Инспекторы эконадзора проверили два ресторана сети «Бургер Кинг» в г. Реутов и Балашиха, обслуживанием которых занимается ООО «БУРГЕР РУС», в результате проверки специалисты Минэкологии выявили многочисленные нарушения природоохранного законодательства, в частности, было установлено, что организация не разработала необходимую разрешительно-техническую документацию в сфере охраны атмосферного воздуха, обращения с отходами производства и потребления, не предоставила сведения, используемые для ведения кадастра отходов.

Как сообщил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, в отношении двух ресторанов составлено 10 протоколов об административных правонарушениях, общая сумма штрафа может превысить 1,5 миллиона рублей.

Представители компании-нарушителя вызваны в отдел государственного экологического надзора на рассмотрение протоколов и наложение штрафов. Кроме того,организации будет выдано предписание об устранении выявленных нарушений и разработке необходимой документации.