Шайку налетчиков из девяти граждан Молдавии, ограбивших недавно вдову известного криминального "авторитета" Сильвестра, обезвредили на днях подмосковные милиционеры.

Как пишет газета "Московский комсомолец" со ссылкой на УВД Видного, все девять участников шайки, самому молодому из которых 20, а старшему ? 45 лет, прибыли в Подмосковье несколько месяцев назад, чтобы заработать на стройках. Однако довольно быстро гастарбайтеры приобрели пневматический пистолет и переквалифицировались в грабителей. Одной из их жертв стала около месяца назад вдова известного в криминальных кругах Сергея Тимофеева по кличке Сильвестр. Грабители выбрали момент, когда женщина вышла покурить на крыльцо своего загородного дома в престижном дачном поселке, втолкнули в дом, связали пытавшегося оказать сопротивление ее приятеля и избили взрослого сына. Затем похитили внушительную сумму денег, ювелирные украшения и видеокамеру. А до этого банда совершила дерзкий налет на оптовый склад продуктов в Ленинском районе. В ночь на 1 марта грабители связали сторожа, подогнали к воротам склада "Газель" и загрузили ее двумя тоннами куриного мяса. На следующее утро они благополучно сдали мясо на ближайший рынок.

Оперативники из Видного проследили партию окорочков и установили подозреваемых. После налета на склад грабители разделились, несколько человек осели в Балашихе, трое направились в Красногорск, а кое-кого задержали в столице, в Бутове, где они как ни в чем не бывало шабашничали на стройке