В Балашихинском районе появился поджигатель. Как пишет "Московский Комсомолец", в понедельник в 18.30 брандмейстерам поступил звонок с мобильного телефона о пожаре в садово-огородном товариществе "Металлург-2". Местные участки, находящиеся между лесом и трассой Москва?Горки принадлежат в основном сотрудникам литейного механического завода. Горевший одноэтажный домик к 19.00 удалось потушить. Однако на этом работа пожарных в тот день не закончилась. В 20.25 жители еще раз позвонили брандмейстерам и сообщили о втором пожаре. Горевший одноэтажный домик находился на расстоянии километра от первого. В сгоревшем строении обрушилась крыша. Также огонь уничтожил хозяйственную постройку. Однако пожарным удалось отвоевать у огня столярную мастерскую хозяина участка ? в ней пенсионер хранил деревообрабатывающий станок и инструменты.

Второй пожар был потушен в 21.49, а уже в 21.55 огнеборцы увидели, что горит еще один дом, находящийся в 300 метрах от второго. Деревянно-щитовое строение было подожжено в трех местах. Горели мебель, постели и оконная рама. В 21.57 пожарные обнаружили, что горит одноэтажный деревянно-щитовой дом, в 400 метрах от третьего сгоревшего здания. О пятом пожаре стало известно в 22.21 ? на расстоянии километра от садового товарищества горели два одноэтажных домика, расположенные в метре друг от друга. В результате этих загораний создалась угроза распространения огня на лес и линию электропередачи.

Кстати, когда огнеборцы прибыли на четвертый пожар, то увидели, что от места происшествия в лес убегает человек. Однако задержать незнакомца не удалось. Этого мужчину, одетого в блестящую черную куртку, видели и на других загораниях. Он внимательно смотрел, как горят дачи, затем исчезал... А потом пожарные узнавали о новых загораниях.

Во всех подожженных домиках хозяева в момент пожара отсутствовали. Злодей разбивал окна, залезал внутрь и поджигал дом в нескольких местах. Причем в качестве материала для своих костров мужчина использовал как бумаги на столе, так и постельное белье хозяев. Не исключено, что поджигатель передвигался на машине.