24 апреля на участке дороги Объездное шоссе близ железнодорожной станции Горенки впервые в Балашихинском районе состоятся первые легальные соревнования по дрэг-рейсингу. Время проведения ? с 10:00 до 21:00.

Дрэг-рейсинг ? молодое направление в российском автоспорте, которое в последнее время приобретает все большую популярность. Правила этой дисциплины понятны любому автолюбителю, поэтому любой автомобилист может принять участие в соревнованиях. Дрэг-рейсинг ? гонка на максимальное ускорение с места между двумя транспортными средствами на определенное расстояние. Принятыми дистанциями считаются 201, 402 или 804 метра. Основная цель гонщика - стать абсолютным победителем в том классе, в котором классифицирован его автомобиль. Проигравший спортсмен выбывает из гонки, в то время как победивший выходит в следующий круг соревнований. Соревнования проводятся по олимпийской системе и продолжаются до тех пор, пока не останется один победитель в каждом классе. Спортсмен, первым пересекший финишную черту, считается выигравшим заезд. При этом только профессионал, не допустивший ни единой ошибки при прохождении трассы, придет первым, так как времени на исправление этих ошибок в данном виде спорта нет.

Дрэг-рейсинг ? зрелищное состязание. Рев двигателей, пламя из выхлопной трубы, дым из-под колес ? неотъемлемые атрибуты соревнований. Мощность автомобилей порой превышает 1000 лошадиных сил, а скорости на финише зашкаливают за отметку 200 км/ч для гражданских автомобилей и за 400 км/ч для дрэгстеров (специально сконструированных для дрэг-рейсинга автомобилей). Дрэг-рейсинг привлекает к себе большое внимание со стороны молодежи. Для некоторых из них гонки становятся хобби, для некоторых ? стилем жизни. Участники и зрители все с большим нетерпением ждут очередных соревнований, где молодые ребята и даже девушки проявляют себя, свой характер, свою волю к победе, свое мастерство и чувство своего железного друга. Как правило, каждое соревнование сопровождается фейерверком, какими-либо представлениями, показом видеороликов и, конечно же, музыкой.

Во всем мире соревнования по дрэг-рейсингу собирают тысячи зрителей, а при хорошей информационной поддержке и рекламе их число измеряется миллионами. В России дрэг-рейсинг вырос из нелегальных ночных гонок. По результатам опросов, проводимых организаторами ночных гонок, в дрэг-рейсинге людей привлекает атмосфера, где воздух наполнен энергией, общением, адреналином и романтикой ? всем тем, чего так не хватает в повседневной жизни.