Автомобиль заместителя директора подмосковной мебельной фабрики Хлебникова взорван 24 декабря возле поселка Заря Балашихинского района Московской области.

В поселке Заря располагается Главный штаб ВВС России. По некоторым сведениям, погибший три года назад служил в ВВС России и даже проходил службу в Главном штабе ВВС. Обстоятельства произошедшего выясняются.

Это был второй за месяц взрыв машины возле поселка Заря. Первый раз взрывное устройство на окраине поселка взорвалось 2 декабря под днищем автомобиля "Мерседес". Тогда погибли находившиеся в машине три человека - директор фирмы "Актифуд", его водитель и охранник. По факту взрыва было возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, первое убийство было совершено профессионалами. Как сообщило информационное агентство РИА "Новости", к этому выводу следователей привел тот факт, что взрывное устройство было замаскировано под так называемого "лежачего полицейского". О том, где располагалась и как выглядела бомба, взорвавшаяся 24 декабря, пока не сообщается.