Инспекторы Балашихинского территориального отдела в ходе надзорного мероприятия выявили и заставили устранить крупную свалку строительного мусора.

В ходе систематического осмотра территории городского округа Балашиха инспекторы обнаружили навалы грунта, досок и остатков металлоконструкций. По оценкам специалистов, объем строительного мусора, захламлявшего территорию, превышал 100 кубометров.

Инспекторами было установлено, что за надлежащее состояние территории, на которой появились навалы, отвечает организация ООО «МедПластПолимер». Представители коммерческой структуры были вызваны в отдел, где им вручили предписание привести территорию в порядок. Требование Балашихинского Госадмтехнадзора было исполнено в кратчайшие сроки.

Работа по выявлению и контролю за ликвидацией несанкционированных свалок и очаговых навалов мусора сотрудниками Госадмтехнадзора продолжается. Так, за последние два месяца специалистами территориального отдела надзорной службы в Балашихе было выявлено 36 очаговых навалов мусора. Из них уже устранены 25.

- Госадмтехнадзор активно работает над тем, чтобы превратить Подмосковье в регион комфортной жизни, как того требует Губернатор Московской области Андрей Воробьев, - сообщила главный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.