«Россия – страна очередей», шутили в Советском Союзе. Прошло много лет с распада СССР, но очереди в нашей стране все равно сохранились. Ни для кого не секрет, что только появившегося на свет малыша родители тут же ставят на очередь в детский сад. Многие мамочки шутят: не успел родиться, а уже попал в очередь. По данным “Росстата” ежегодный прирост рождаемости в 2014 году увеличился на 2%. Сейчас в каждом регионе России на очереди в детские сады стоят более 5000 детей в возрасте от трех до пяти лет. И многие родители смогут получить заветное место только когда ребенку придет пора сесть за школьную скамью.

Очереди в детский сад, которым не видно конца и края приводят к тому, что появилось большое количество подпольных детских садов. И правила содержания детей там оставляют желать лучшего. Во многих таких садах еда готовится с нарушением норм СанПиНа, дети едят из пластиковых тарелок и спят в маленьких, никогда не проветриваемых помещениях. Но не во всех частных садах можно увидеть такую удручающую картину.

Мы побеседовали с владельцем сети частных детских садов “Маленькая Страна” Алиной Александровной Будивской: “Свой первый детский сад, мы открыли для своих сыновей. Столкнулись с той же проблемой, что и большинство родителей. Отдавать детей было просто некуда – те детские сады, что существовали - не проходили элементарных санитарных норм. Сейчас детские сады сети “Маленькая страна” посещает более 2000 детей. И мы не собираемся останавливаться на достигнутом.” Самое страшное в ситуации с детскими садами то, что родители охотно водят своих детей, в садики, которые не соответствуют элементарным нормам СанПиНа, мотивируя это тем, что малышей просто некуда девать.

“Маленькая страна” существенно отличается от остальных детских садов. Во-первых, все помещения соответствуют нормам Роспотребнадзора и МЧС. С особой тщательностью следят у нас и за здоровьем детей. Каждая группа оснащена бактерицидной лампой, утром перед приемом в сад детей осматривает медицинская сестра. “Нашей отдельной гордостью, - говорит Алина Александровна, - мы считаем то, что все наши сады работают по программе, утвержденной Минобром и получают государственные лицензии.”

Например, в сентябре 2015 года в сети “Маленькая Страна” открывается еще 4 детских сада в мк-не Лукино «Алексеевская роща», общей вместимостью 220 детишек. Готовятся к открытию детские сады в Волгограде и Ростове на Дону. Начал свою работу детский сад в Ново-Бисерово общей вместимостью 120 деток. Садики имеют свои прогулочные площадки, а групповые оборудованы всем необходимым. В 2016 году правительство Москвы хочет открыть еще более 30 детских садов и инвестировать более 20 млн рублей на строительство детских садов на территории Российской Федерации.

Приятно осознавать, что часть построенных в 2014 году детских садов была построена на деньги частных инвесторов. И сейчас родители получили возможность выбирать между государственной и частной системой образования. Особенно важно, что качественные частные детские сады открываются в тех районах где муниципальные учреждения еще только планируют к открытию.

И на заметку родителям хотим дать несколько советов по выбору детского сада. Обязательно посмотрите куда вы собираетесь отдавать ребенка. Учреждение должно соответствовать нормам Роспотребнадзора. Не стесняйтесь попросить показать помещения, где будет находиться ваш ребенок. Посмотрите какую пищу дают детям, попробуйте. Вы вправе выбирать для своего ребенка лучшее!

С любовью к детям!
“Маленькая Страна”

Наши контакты:
Сайт www.malenkaystrana.ru
Телефон: 7 495 726-11-29
mail:7261129@mail.ru
Контактное лицо: Будивская А.А.