В июле главным государственным административно-техническим инспектором Московской области Татьяной Витушевой был произведен объезд городского округа Балашиха. По результатам инспекционного объезда начальником Госадмтехнадзора Балашихи был составлен протокол с конкретными сроками устранения нарушений.

В настоящее время, в результате совместных действий Госадмтехнадзора, местной администрации и управляющих компаний устранены большая часть выявленных главой надзорного ведомства нарушений.

Приведена в порядок детская игровая площадка в деревне Черное, построены 4 новые детские игровые площадки в микрорайоне Дзержинский. Ликвидированы 2 несанкционированные свалки мусора общим объемом 2 тысячи кубометров рядом с деревней Дятловка и селом Новый Милет. Приведено в надлежащее состояние освещение на внутридворовой территории у домов №18, №20 по Балашихинскому шоссе. На всей территории городского округа производится спил сухостойных и аварийных деревьев. Контроль за устранением нарушений в полном объеме будет продолжаться.