В ходе совместных мероприятий подмосковных ведомств остановлена деятельность 5 индивидуальных предпринимателей, осуществлявших нелегальные перевозки пассажиров (без соответствующих разрешений) на территории г.о. Балашиха.

«В результате проведенных мероприятий наложен запрет на эксплуатацию принадлежащих индивидуальным предпринимателям 50 транспортных средств, на которых осуществлялись незаконные пассажирские перевозки, – сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Пётр Иванов. – На сегодняшний день деятельность незаконных перевозчиков на территории Балашиха полностью прекращена».

В мероприятиях принимали участие сотрудники областных Министерства транспорта, ГУ МВД России, Балашихинской городской прокуратуры, УФСБ России по г. Москве и Московской области, Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, Балашихинского ОГИБДД, УГАДН по Московской области, МЧС России, УФНС и УФМС по Балашихинскому району.

Установлено, что с территории ограждённой стоянки транспортных средств, расположенной в г. Балашиха на ул. Ленина, д. 73, осуществлялся выезд на маршруты микроавтобусов незаконных перевозчиков ИП Будкова М.И., ИП Дягилевой З.И., ИП Дягилева А.А., ИП Груздевой Е.В., ИП Груздева П.А.

В ходе мероприятий представители предпринимателей оказывали активное противодействие законным действиям представителей власти, пытаясь не допустить проверяющих в рабочее помещение на территории стоянки. В результате сотрудники МЧС специальными средствами вскрыли входную дверь, где был обнаружено общежитие водителей, проживающих в антисанитарных условиях. Сотрудники прокуратуры изъяли из сейфов перевозчиков путевую и финансовую документацию для дальнейшей проверки.