Управляющая компания «Зет-Сервис» провела работы по подготовке дома №18 по Молодежной улице в городском округе Балашиха к предстоящей зиме. Как сообщил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков, для этого понадобилось предписание надзорного органа и административные штрафы. Помимо УК, к ответственности за ненадлежащий контроль подготовки дома к отопительному периоду был привлечен заместитель руководителя городского округа Балашиха по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Николай Скороход.

Внеплановая выездная проверка в последних числах сентября показала: дом не готов к эксплуатации в осенне-зимний сезон. Во всех трех подъездах не было доводчиков либо пружин на входных дверях. На окнах отсутствовала фурнитура, некоторые закрывались неплотно. По всему периметру цоколя инспекторы выявили разрушения герметика, повреждение и даже полное отсутствие мастичного слоя.

Поскольку Николай Скороход, являясь начальником штаба по контролю за подготовкой к зиме, осуществлял данные функции ненадлежащим образом, он был привлечен к административной ответственности по областному закону о нарушениях в жилищной сфере. Ответственность понесла и управляющая организация «Зет Сервис».

Принятые меры возымели действие. Все нарушения УК устранила в течение предписанных трех недель. В ходе повторной проверки было установлено, что требования Госжилинспекции исполнены в полном объеме.