Управляющая компания «Радиант+» исполнила требование Госжилинспекции Московской области и произвела корректировку платы за отопление жителям дома №4 по Автозаводской улице в микрорайоне Железнодорожный городского округа Балашиха. Как сообщил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков, из подтверждающих документов следует, что УК вернула более двух миллионов рублей.

При проверке жалоб собственников инспекторы установили, что предусмотренная правилами предоставления коммунальных услуг корректировка платежей в доме на Автозаводской не проводилась два года подряд. «В оборудованных приборами учета домах платежи за от отопление должны раз в год корректироваться согласно фактическим показаниям счетчика. Это должна делать сама УК без дополнительных напоминаний, отражая получившиеся результаты в квитанциях», - пояснил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков. Между тем, как утверждали жильцы в своем заявлении, в «Радианте+» от них требовали писать заявления с просьбой о проведении корректировки.

Перерасчет разрешили проводить поэтапно, учитывая значительность накопившейся за два года общей суммы. Для владельца одной из квартир она достигла 12-ти тысяч, а общий итог составил 2 миллиона 153 тысячи 521 рубль.