По предписаниям Госжилинспекции Московской области управляющая компания «Квартал» выполнила текущий ремонт многоквартирных домов. По административному делу, возбужденному надзорным ведомством, суд оштрафовал УК за то, что она не выполнила ремонт до проверки жилинспекторов.

Управляющую компанию ООО «Квартал» из Балашихи суд оштрафовал на 140 тысяч рублей. Материалы дела в суд передала Госжилинспекция после проверки дома № 14 на Заречной улице, где были выявлены нарушения правил технической эксплуатации многоквартирных домов.

По предписанию жилинспекторов УК «Квартал» восстановила работоспособность вентиляционного короба в одном из подъездов, в подвале устранила протечки из систем канализации и горячего водоснабжения.

«Для своевременного выявления неисправностей управляющим компаниям необходимо, как установлено в правилах и нормах технической эксплуатации жилищного фонда, регулярно проводить осмотры домов. Проверять все несущие конструкции, подвалы, чердаки, внутридомовые инженерные системы, – так прокомментировал ситуацию руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков. – Осмотры, реагирование на жалобы жителей и оперативное устранение нарушений помогут управляющим компаниям избежать наших проверок, судов и штрафов».