Особое внимание инспекторы Госадмтехнадзора Московской области уделяют вопросам очистки мест общественного пользования от выпавшего снега и первой образовавшейся наледи.

- В Балашихе инспекторами было проверено качество зимней уборки на центральных улицах - Советская, проспект Ленина и площадь Славы. Рейд показал, что работа по очистке снега в городе на центральных улицах проводится, однако есть много нареканий по уборке проезжей части и тротуаров как во дворах, так и во внутриквартальных улицах и пешеходных зонах города, - сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Во дворах вышеназванных улиц ведутся работы по уборке наледи и обработке противогололёдными средствами подъездных путей и пешеходных зон. В уборке города задействовано 35 тракторов, 20 самосвалов и 350 дворников. Однако, по результатам проведенного рейда было отмечено, что многие управляющие компании сработали не оперативно: тротуары и подходы к подъездам не были очищены до твердого покрытия.

В отношении лиц, ответственных за выявленные нарушения лиц возбуждены дела об административных правонарушениях. В установленные предписанием сроки, нарушения были устранены.