Не успели мы отметить Новый год и Рождество, как в двери опять стучатся праздники! Совсем скоро девушки отправятся на поиски подарков для своих защитников, а мужчины – думать да гадать, чем же обрадовать своих половинок на этот раз. А в перерыве нас ждут проводы зимы и всеми любимая Масленица.

Путь к сердцу любого человека лежит через желудок – так говорят в сети гипермаркетов «Глобус». А чтобы дорога не была тернистой, в «Глобус» работает отдел Кулинария, который каждый день делает жизни людей легче и… вкуснее!

Праздники – это то время, когда хочется не только побаловать своих близких чем-то особенным, но и побыть рядом с ними, насладиться общением с семьей и друзьями, отдохнуть, а не проводить весь день на кухне. Курица с грибами в сливочном соусе или копченые куриные крылышки, семга на пару или стейк из семги, свинина шпигованная или азу по-татарски, мясная лазанья или все-таки картофельная запеканка с мясом? А еще салаты, соленья, ароматная выпечка… Кулинария «Глобус» удивляет даже самых взыскательных гурманов! Богатый выбор, только свежая и качественная продукция, ориентация на спрос и предпочтения покупателей – основные принципы работы отдела готовых блюд «Глобус».

23 февраля

Девушки, в день защитника Отечества смело посвящайте время себе любимым! Ведь армия кулинаров «Глобус» уже во всеоружии: свиная рулька, картофель «Шато», капуста цветная и брокколи, салат «Норвежский» и пышные пирожки – перед таким арсеналом падет даже самый стойкий воин!

 

8 марта

Мужчины, позвольте в Женский день своим дамам немного расслабиться, возьмите все обязанности по кухне на себя и… переложите на плечи Кулинарии «Глобус». Говядина по-французски, сотэ из овощей, салат «Глория», пудинг из творога – и ваша избранница не раз задаст вопрос: «А как ты все это приготовил?».
P.S.: не забудьте надеть фартук!


Масленица

Если вы уже изучили все обычаи, связанные с этим давним праздником, постарайтесь запомнить блинный ассортимент «Глобус»! Спорим, Масленица закончится быстрее, чем вы успеете все попробовать!


Меню готовых блюд «Глобус» ежедневно составляет заведующий производством с учетом сезона и грядущих праздников, локации гипермаркета и вкусов аудитории

На всех этапах производства блюд «Глобус» действует международная система контроля качества и безопасности пищевой продукции ХАССП (HACCP – Hazard analysis and critical control points – Анализ рисков и критические контрольные точки).

Продукты в кулинарный цех доставляют ежедневно и напрямую от надежных поставщиков.

Все блюда «Глобус» готовят на открытой кухне – вы можете своими глазами наблюдать за работой поваров


Объем и ассортимент блюд ежедневно планируют и готовят небольшими партиями – по мере того, как на прилавке то или иное блюдо заканчивается. Это позволяет поддерживать широкий выбор блюд и гарантировать их качество и свежесть.

Готовые блюда хранятся на прилавках «Глобус» ровно половину допустимого срока хранения – можно быть совершенно уверенным в их свежести как при покупке, так и на обеденном столе.