Госжилинспекция Московской области заставила управляющую компанию ООО «РАДИАНТ+» вернуть почти два миллиона рублей, переплаченных за отопление в 2014 году жителями дома по адресу: Автозаводская, д. 4, корп. 1 в микрорайоне Железнодорожный.

Как выявила документальная проверка Госжилинспекции УК «РАДИАНТ+» в 2014 году начисляла плату за отопление не равными долями в течение всего года с последующей корректировкой как положено по действующему законодательству, а только семь месяцев в течение отопительного сезона.

В доме оборудованном, общедомовым прибором учета, но без квартирных теплосчетчиков, УК начисляет жителям плату исходя из норматива потребления и должна по итогам года проводить жителям корректировку.

«Предписание с требованием провести корректировку за 2014 год Госжилинспекция выдала УК «РАДИАНТ+». Собственникам и нанимателям 245 жилых помещений в доме 4, корпус 1 управляющая организация сделала перерасчет на общую сумму в 1 миллион 928 тысяч рублей», — рассказал руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

По его словам, чуть ранее по требованию жилинспекторов жителям соседнего корпуса № 2 больше миллиона вернуло ТСЖ «Квартал Париж».