В ходе проведения ежедневных рейдов сотрудниками Балашихинского территориального отдела Госадмтехнадзора Московской области на территории городского округа Балашиха с начала года уже выявлено 20 несанкционированных свалок бытовых и строительных отходов и очаговых навалов мусора общим объемом 140 кубометров.

- Крупная свалка крупногабаритного мусора объёмом 60 кубических метров была обнаружена на обочине Носовихинского шоссе. Данная территория находится на обслуживании Железнодорожненского ДРСУ. Ещё один крупный мусорный навал был обнаружен в микрорайоне Железнодорожный. ООО «ИЖК Проифинтер», являясь собственников полуразрушенного, длительное время не используемого по назначению нежилого здания, допустило наличие на прилегающей территории очаговых навалов бытового и строительного мусора, - рассказала Татьяна Витушева, главный государственный административно-технический инспектор Московской области.

Лица, не принявшие своевременных мер к ликвидации мусорных навалов, привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 916 тысяч рублей. На сегодняшний день 16 свалок уже ликвидированы. Остальные должны быть убраны в ближайшее время