В период с 26 по 30 марта на территории оперативного обслуживания МУ МВД России «Балашихинское» с целью выявления лиц, причастных к организации занятия проституцией, сексуальной эксплуатации женщин и детей, распространению порнографической продукции и торговле людьми, проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Притон».

В данном мероприятии было задействовано 72 сотрудника полиции.

Проверено 10 мест концентрации уличной проституции, а также 6 саун и 4 квартиры на предмет организации содержания притонов для занятия проституцией.

В отношении лиц, оказывающих интимные услуги за денежное вознаграждение, составлено 3 административных протокола по ст. 6.11 КоАП РФ - занятие проституцией. Санкция статьи влечет наложение административного штрафа в размере до 2 тысяч рублей.

29 марта сотрудниками МУ МВД России «Балашихинское» в рамках ОПМ «Притон» в ходе проведения оперативно-разыскного мероприятия «проверочная закупка» в мкр. Железнодорожный на ул. Пролетарская по подозрению в организации занятия проституцией был установлен и задержан 45-летний ранее судимый уроженец Белгородской области.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 241 УК РФ - деяния, направленные на организацию занятия проституцией другими лицами, а равно содержание притонов для занятия проституцией или систематическое предоставление помещений для занятия проституцией.