na28ta писал(а):Ольга В. писал(а):ну и трёх башень, которые достраивать таки не будут...
Ольга, а вот на счет этого можно подробнее? Как это не будут? Они же почти готовые стоят. Или вы не про те башни, которые д.9. если не ошибаюсь (самые крайние к Максити)?
Да, это те самые башни.
Я на встрече, к сожалению не была, ибо как всегда подобные мероприятия организовываются в то время когда все люди на работе. Со слов моего папы народу было мало, в основном старушки, которых по большей части интересовала пенсия и тарифы ЖКХ.
Так вот про башни, так и сказал, что достраивать их не будут. Застройщик разорился и типа всё. Так всё теперь и будет стоять. Потом забор разберут и дети наши там устроят себе детскую площадку, видимо. Я сначала от такой новости в шоке была, а потом вспомнила, что мы 9 лет назад купили квартиру в Щербинке, в микрорайоне там домов 6 было на разных этапах строительства. Некоторые уже почти готовы были. Наш дом был на уровне 3-го этажа. Так эти дома до сих пор в таком виде стоят. Застройщик обанкротился. Достраивать их никто не собирается. Нам повезло тогда вернуть наши деньги. Но не всем же так везёт... Так что очень даже может быть, что башни теперь так и будут стоять пока не развалятся сами...
По поводу ТЦ на месте школы. Как уже раньше тут на форуме где-то писали, школу планировали строить на месте прудика, который засыпали и теперь там овраг. Но оказалось, что там почва неустойчивая и школу строить нельзя, а вот для ТЦ такая почва вполне подходит... На вопрос моего папы "А, может, лучше там парковку сделать?" Ответили, что парковка будет. Где? Пока не знаем, но будет точно...
И про садики. Их достроят. Не знаю каким образом они всё это будут восстанавливать, но вроде как их и землю уже продали частникам, которые эти садики и будут достраивать. Соответственно садики будут не муниципальными, а частными. Ну хоть так. Хотя бы развалины эти глаза мозолить не будут.