Отвлекусь и я всё-таки от мух...
Хрю писал(а):А я вот хотела написать гадость по поводу фотографии участников, но ценой нечеловеческих усилий сдержалась и молчу изо всех сил. Потому что праздник добра и света или кактам.
И ведь никто не похвалит 
А чего хвалить? У нас всё через одно место делается. Ну сказали бы нам заранее, что за мероприятие там будет, мы бы с детьми беседу провели, сами морально подготовились. А то загнали, как стадо баранов...
Кстати, некоторые женщины были с покрытыми головами. Это смутило меня еще больше: куда мы пришли? Если в церковь, то почему я не в платке (почему меня не предупредили о том, что меня везут в церковь)? А если нет, то почему эти женщины с покрытыми головами. Хотя, возможно, боялись холода на льду и кутались?!
Конечно, в основном на мероприятии были дети (школьники) и женщины (учителя, а учителей-мужчин всё еще немного).
Выше кто-то писал, насчет того, что нужно было детей забрать и уйти.... Дети были без родителей, их построили парами и с классными руководителями в сопровождении нескольких родителей повезли (своим ходом!).
Конечно, нужно знать историю, историю православия в частности, но сам подход к организации мероприятия лично у меня напрочь отбил охоту идти туда.
Кстати в тему... Сегодня со знакомой разговаривала на тему введения религиозных предметов в школе (со след.года обещают). Знакомая похвалилась, что у них уже есть такой предмет (гимназия 3). Ведёт предмет учитель начальных классов Пименова, оценивается предмет по полной. Самое яркое впечатление от этого предмета - "два" за сочинение на тему "Почему я люблю молиться" (или что-то типа того). Есть кто здесь из гимназии 3? Реально такие сочинения в началке писать дают? История православия - это одно. А молитвы и прочие личные темы - это совершенно другое. И, кстати, в классе моей знакомой учатся иностранцы, которые явно не православные.