Цитата:А массы автомобилей.. это для учета повреждений транспортных средств а не людей..
ну вот приставте, если танк в врежется в Газель, Вы думаете в танке кто то заметит что было столкновение?
а в Газели заметят

Тут сталкиваются два физических тела: Маршрутка с общей массой и иномарка с общей массой,
формула кинетической энергии (MV^2)/2
т.е. кроме массы второе значение скорость, если маршрутка стояла на месте а в нее ударила иномарка, то пассажиры могут теоритически вылетить через стекло только если удар был сзади, если лобовой то не могут по определению, ну точнее могут, но удар должен быть совсем запредельный по силе и скорости ну и т д. тут возможно море вариантов, фактов нет.
Цитата:то есть эта фотка говорит о том, что удар был боковым? по мне так лоб в лоб.
ну не то что говорит, я так предполагаю, "морды" маршрутки не видно, не говоря о том что это может быть фотография с другого места которую просто вставили.
А боковой удар я предполагаю по логике этого перекрестка, ну там в лоб столкнуться тяжело очень, если только кто то на встречку не выехал, а по логике (как бывает часто) Маршрутка вырулила перед носом у иномарки и а тот водитель или поздно заметил, или думал что маршрутчик уступит...
но это все предположения (с) фактов нет (((.
добавлено через 3 минуты:
Цитата:http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1327979
а, таки водитель иномарки на встречную выехал