Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Сообщение: #1
У меня возникла такая ситуация. Приехал ко мне родственник с Украины. Решила его зарегистрировать, согласно всем законам. В нашем ОВИРЕ (мкр.Южный) мне отказали, объяснив это тем, что г.Балашиха закрытый. Особо не заморачиваясь, я зарегистрировала их в Москве у своих знакомых. Позавчера мой родственник возвращаясь из Максити, куда я отправила его за провизией, столкнулся с доблесной милицией. Задержали они моего парня, сказав что если зарегистрирован в Москве туда и чеши, а Балашиха город закрытый и с московской регистрацией иностранным гражданам сюда нельзя, штраф 1500 р. С милицией дело в течении 5часов утрясли, а вот я до сих пор не могу успокоится. г.Балашиха нет в перечне закрытых административно-территориальных образований и расположенных на их территориях населенных пунктов
(утв. постановлением Правительства РФ от 5 июля 2001 г. N 50Cool. Закон РФ от 14 июля 1992 г. N 3297-1
О закрытом административно-территориальном образовании
(с изменениями от 28 ноября 1996 г., 31 июля 1998 г., 2 апреля, 31 декабря 1999 г., 30 декабря 2001 г., 24 декабря 2002 г., 23 декабря 2003 г., 22 августа 2004 г.)
Уважаемые соседи кто сталкивался с подобной ситуацией, может есть какая-то информация по этому вопросу? То ли я совсем уж идиот, то ли беспредел творят менты и ОВИР.

Сообщение: #2
Утрясли, наверное, с помощью денег?
Сообщение: #3
Ксения, полный развод, у меня сестра с Украины приехала. Сделали ей абсолютно легальную регистрацию. Сейчас она уже фактически гражданка России - вид на жительство имее. И все это заметте именно в Балашихею
Сообщение: #4
А вы заранее оформляли ей приглашение?
Сообщение: #5
Ксения, да заранее.
Сообщение: #6
Ксения писал(а):У меня возникла такая ситуация. Приехал ко мне родственник с Украины. Решила его зарегистрировать, согласно всем законам. В нашем ОВИРЕ (мкр.Южный) мне отказали, объяснив это тем, что г.Балашиха закрытый. Особо не заморачиваясь, я зарегистрировала их в Москве у своих знакомых. Позавчера мой родственник возвращаясь из Максити, куда я отправила его за провизией, столкнулся с доблесной милицией. Задержали они моего парня, сказав что если зарегистрирован в Москве туда и чеши, а Балашиха город закрытый и с московской регистрацией иностранным гражданам сюда нельзя, штраф 1500 р. С милицией дело в течении 5часов утрясли, а вот я до сих пор не могу успокоится. г.Балашиха нет в перечне закрытых административно-территориальных образований и расположенных на их территориях населенных пунктов
(утв. постановлением Правительства РФ от 5 июля 2001 г. N 50Cool. Закон РФ от 14 июля 1992 г. N 3297-1
О закрытом административно-территориальном образовании
(с изменениями от 28 ноября 1996 г., 31 июля 1998 г., 2 апреля, 31 декабря 1999 г., 30 декабря 2001 г., 24 декабря 2002 г., 23 декабря 2003 г., 22 августа 2004 г.)
Уважаемые соседи кто сталкивался с подобной ситуацией, может есть какая-то информация по этому вопросу? То ли я совсем уж идиот, то ли беспредел творят менты и ОВИР.

1500 рублей штраф? Явно развели на деньги ввиду полной правовой безграмотности. А если бы сказали 1500 баксов?
Сообщение: #7
http://www.realestate.ru/law.aspx?id=797


Особенно радует "Балашихинского - с запада линией Никольское - Трубецкое - Балашиха - Кучино - Томилино (за исключением Горьковского шоссе)"

А так все верно,за исключением возможно 1500руб Smile
Сообщение: #8
Во первых скзать то они скзазали но столько им никто не дал.
А вот на вопрос город Балашиха закрытый или нет никто мне не ответил. Если приглашение оформлять заранее, то получается он действительно закрытый город, но где же это прописано? Может военная тайна.
Сообщение: #9
http://www.novostroy.ru/law/direct.php?n...=&type=gov

470е постановление целиком


Приглашения оформляются за 3и месяца...
Сообщение: #10
Maloj, лучше начинать оформление приглашения за пол года. Мы один раз так не успели получить ответ с Украины, а сестра уже приехала, пришлось делать по Москве не легальную.....
Сообщение: #11
Получается, честно говоря, фигня. Ко мне человек приезжает на 3-5 дней, а гемороя на полгода.
М-да, совками были совками и останемся.
Сообщение: #12
Интересно, почему меня менты не останавливают? Нигде.
Сообщение: #13
Балашиха дейсвительно является закрытым городом, согласно постановлению каких-то лохматых готов, типа 60-х-70-х годов.
Иногороднии и иностранные граждане не имеют права находится на его территории. Хотя все понимают, что это уже давно все устарело, но может являтся поводом для доблестных стражей порядка. Мало того, регистрация в Москве или ближ. подмосковье не дает права находиться в выше названных территориях. По закону они правы.
В вашем случае Вам просто не повезло. Кстати, многи из нас не имеющие регистрацию в Балашихе могут попасть в такую ситуацию. Мои сочуствия.
Сообщение: #14
SergeyU, в постановлении, насколько я понял, речь идёт только о представителях иностранных государств
Сообщение: #15
BETEP писал(а):SergeyU, в постановлении, насколько я понял, речь идёт только о представителях иностранных государств

и опять же
13. Московская область - части районов, ограниченные: Одинцовского - линией Успенское - Жаворонки - Одинцово - Барвиха; Балашихинского - с запада линией Никольское - Трубецкое - Балашиха - Кучино - Томилино (за исключением Горьковского шоссе); Мытищинского - с юга Московской кольцевой автодорогой и линией совхоз Нагорное - Бородино - Волково - Перловка ( за исключением названных населенных пунктов и автомобильной дороги);
Сообщение: #16
BETEP, а вы попробуйте съездить в Саров, и на въезде показать паспорт Гражданина... Smile так вот, Балашиха как и большинство подмосковных городов сателлитов так-же имеют военное назначение, но с более мягкими комендантскими правилами прибывания.
Сообщение: #17
Colonel, выделенное относится к Мытищинскому району. В Балашихе - за исключением Горьковского шоссе.
Сообщение: #18
MiZHGUN писал(а):Colonel, выделенное относится к Мытищинскому району. В Балашихе - за исключением Горьковского шоссе.

Согласен... упустил
Сообщение: #19
Ветер, ссылки даны на изменения в постановлении для иностранных граждан. Ссылок на само постановление не увидел. А все что изложил выше, получал из уст страшего поколения, которые в свое время были близко знакомы с законом. Рад если постановление касающиеся регламинтируемого пребывания иногородних граждан РФ отменены и не имеют силы.
Сообщение: #20
http://nelegalov.net/communication/thread/30080/
Однозначного мнения нет... Confused

Поиск по теме