Напишу я все-таки свой отзыв!
Была я в Болгарии в 2006г. Жили мы в Камчии практически на территории заповедника (черепашки бегали там). Камчия находится недалеко от Варны, мин. 20 езды. Воздух там чистый, экология хорошая, машин мало. Море мне там не понравилось!!! Утром-днем еще можно купаться, а вечером, когда вода теплая появлялись какие-то жучки-гусенички(хз что!!!) и кусались!!! как комары, только в воде. Но это только когда ты без движения находишься, в движении они не успевают)))))) Но многих это не смущало совсем.
В Болгарии в тот период все было достаточно дешево, как еда, так алкоголь, так и вещи какие-то. Еще в Варне очень много "бутиков". Еда там дешевая, в основном пиццерии, но есть и местное меню. В принципе ничего особенного, но мясо у них противное. Оно не кусками, а котлеты какие-то дико приправленные специями, и вкус мяса теряется, еще поджаренные на гриле. Вкусный у них кашкавал-кусок плавленного сыра в панировке!!!
Пиво местное у них ужасное! Сама не пробовала, но сказали. Достаточно интересные и недорогие местные напитки, например как Мента или Мастика. Первое-мятный ликер, а второе- всем известная анисовая водка или самбука. Большой выбор местных вермутов.
По улицам ходить не страшно, но в час ноч все закрывается, т.к. местные рано встают. В принципе даже дети могут ходить по улицам Варны без опаски, не обидят, но обмануть могут и развести на деньги тоже! В Варне достаточно много клубов, но там оооочень жарко и ничего особенного.
Были на экскурсиях: Несебр, Болгарское село, Балчик, джип-сафари. Так же ребята брали машину на прокат и ездили в Софию, но машина сломалась, и было неприятно. Еще из Болгарии можно поехать на экскурсию в Турцию в Стамбул! Но что-то как-то там часов 10 ехать на автобусе и вроде еще на чем-то. Зато одним разом можно сразу двух зайцев убить
Видели Золотые пески... мне там не понравилось, как-то скучно показалось. Хотя Болгария и не отличается какой-то своей "движухой", на самом то деле тихая такая страна, без лишнего пафоса))))
В итоге могу сказать, что каждый сам себе организует отдых!!! Как настроишься, так его и проведешь!!! Так что удачи!!! И отличного настроя!