Рейтинг:
0
Ну вообще домофон устанавливает УК а так как мы ничего не подписали он и не устанавливается. Как только дом сдадут полностью и мы будем все подписывать тогда и поставят это не долгий процесс. А вот МОКС к этому вообще не имеет никакого отношения поэтому рано о нем говорить.
Рейтинг:
0
на сколько я понимаю, подстраховываются они незаконно... я не собираюсь платить им деньги заранее. И с тарифами хотела бы поспорить.
Рейтинг:
0
Я тоже за , давайте зайдем на стройку когда УК там будет , сама лично могу ему позвонить узнать когда он будет на месте и вам на форуме отписаться и мы сходим пусть не 15 человек а хотя бы 5.
Рейтинг:
0
Ну тогда я завтра ему звоню , примерно на вечер договариваюсь , если сможете днем отпешитесь что бы более конкретнее у него узнать. И ему я не буду говорить что придет народ скажу только за себя чтобы он не сбежал к этому времени)))))))))))))))))))))
Рейтинг:
0
Управляющая компания которая у нас будет - от МОКСА и паспортистка будет сидеть с консьержкой вместе- чтобы не было проблем с документами - как сказал Илья.
Рейтинг:
0
если надо сходить в УК / то идем! но мы в будни не можем ...
Рейтинг:
0
есть единственное основание платить ЖКХ вперед за 4 мес, если Вам негде жить, а снимать - дорого. но тут Вас подстерегает опасность в виде того, что "доить" вас будут, когда все эти траты должен нести наш с вами застройщик, мособлкапстрой-ск. Если вы готовы, то вперед, но потом не жалуйтесь!
А всем, кто не торопится, нужно как можно быстрее оформлять право собственности на квартиры!!! естественно, после официального ввода дома в эксплуатацию!
Тем, кто пойдет разговаривать с Майбородой, возьмите фотик, сфоткайте договора (все возможные) пожалуйста.
ylia , я могу пойти 2 февраля и составить Вам компанию, если Вы раньше не сходите.
Рейтинг:
0
я тоже могу 2 февраля, но только после 18.
Рейтинг:
0
Кем принята ,,общеизвестная,, практика оплаты вперед!!! Если тем более, не оговорено в договоре,мы имеем право не платить вперед.В жилищном кодексе такого нет. И еще,давайте подумаем об охране дома и заборе: в доме первый этаж будет занят нежилым помещением,что это будет-банк,парикмахерская или что другое,но туда будет ходить весь народ микрорайона и что, охранник будет проверять их паспорта на входе в ворота???!!!! Если бы это нежилое было не в одном дворе,тогда имело бы смысл охраны,а так мы
добавлено через 24 минуты:
Еще, при заключении каждым из нас договора с управляющей компанией ,а это будет ,всего скорей, сразу при подписании акта-приема передачи,нужно внимательно читать их договор,кто сам не сможет разобраться ,приходите со спецом.Вот в нем они и укажут об оплате вперед за 4 мес. Добавляйте к договору свои особые условия и отмечайте несогласие с тем или иным их пунктом. А о заборе- если не будет возможности охраны,то и к чему забор. Все равно будут заходить во двор все,кто захочет. Давайте еще раз все это взвесим
добавлено через 38 минут:
По поводу обмера БТИ и метрах лишних или недостающих:У меня в договоре написано,если при обмере БТИ окажется ,что площадь квартиры на 5% превышает площадь,оплаченную вами при покупке,то тогда за превышающую свыше 5% мне надо будет доплатить,а если окажется,что площадь меньше 5% чем оплачена,то мне должны вернуть деньги за эту недостачу сверх 5%. К примеру: я оплатила за 80м кв.,а при обмере окажется,что площадь меньше на 6,25 м кв (что составляет 5% от 80),то мне никаких денег не вернут .И наоборот-если больше на 6.25 м кв - я доплачивать не буду. Метраж.конечно получается приличный,даже если и будет 2-3-4-%%,но договор я такой подписала,а можно было бы и поспорить. Но......
Рейтинг:
0
А зачем нам бабушка на входе. которая ни за что не отвечает, всех пускает и поливает фикус?
Почему нельзя вместо нее посадить сотрудника охраны, который не будет никого чужого пускать без разрешения хозяина квартиры, следить за территорией в видеокамеры (которые предстоит повесить) и прочее?
Отсутствие забора и охраны привлечет на детскую площадку и скамейки всю творческую интеллигенцию дома 18. А она там, поверьте, многочисленная.
С другой стороны, наличие забора со шлагбаумом создадут проблемы для доступа клиентов организаций первого этажа. Потому пропускной режим, или его жалкое подобие, создать не удастся.
НО
оставлять совсем без присмотра территорию дома и парковку считаю абсурдом.
Рейтинг:
0
Не пойму, зачем охрана?
Поставить забор и шлагбаум, что бы с соседних домов машины не ставили и всё. Мне эта охрана нафиг не упала.
Рейтинг:
0
а у нас нет машины и кто будет ставить и где мне все равно, а жители дома 18 их не спасет забор и зачем им ходить к нам когда они построили себе забегаловку. если поставят забор пожалуйста мы не против но деньги на него ближайшие 2-3 года у нас не будет