Дмитрий(X) писал(а):При таком кол-ве не подписанных актов у него будет огромная мотивация все побыстрее доделать. Да мы получим квартиры позднее, но в нормальном доме построенном по проекту.
Лично для меня "позднее" стоит 25 т.р. в месяц. И поэтому указанные лисичкой недоделки не так уж и важны:
"нет проводов теле, радио, телефона в стояках дома" - помоему эти вещи делают уже сами продавцы телефонов и постащики теле и радио услуг. В любом случае мне это не нужно.
"нет гидроизоляции с/у" - ну представте что у вас в кухне расстелен полиэтилен - оно вам нужно? В любом случае гидроизоляция и укладка пола это связанные вещи, я лично не хочу что бу у меня строители делали эту изоляцию, лучше я уж сам все проконтролирую когда буду пол класть.
"нет благоустройства", "нет освещения" - мне это не важно, т.к. эти вещи можно позже заставить доделывать хотя бы через суд.
"нет разрешения ростехнадзора по электричеству, те технической возможности подключить постоянную схему" - вот этот единственный пункт меня смущает, но я не вижу зачем мне откладывать ремон из-за него.
добавлено через 4 минуты:
по поводу мусоропровода, я категорически против его закрытия. Лично я жил во многих домах (не менее 10) и только в одном из них были проблемы с мусоропроводом (там он был прямо в подъезде рядом с лифтом, за сеткой рабицей).
Думаю тут нужно взять паузу, давайте через полгода после того как хотябы 70% квартир заселится, будем решать такие вопросы? Если будет проблема с запахами и крысами будем думать, но заранее паниковать на основании своего субъективного опыта не стоит.
Всегда можно собрать собрание и решить это дело.