Рейтинг:
0
Если не секрет в какую квартиру?
Рейтинг:
0
Добрый день, дорогие соседи.
А вот мы вчера вечером решили зайти к себе на квартиру, проведать, так сказать.
Было 10 вечера. При подходе к дому был слышен звук работающего перфоратора, видимо, сказывается разница во времени с Молдавией. На детской площадке резвились детишечки лет 15-18 из соседних домов. Доживут ли качельки-карусельки до заселения маленьких жителей Заречной, 17, неизвестно.
Подъезд был закрыт, внутри даже кто-то тряпкой повозил - фанера была еще мокрая. Зато вот дверь на входе на пожарную лестницу была распахнута настежь! И уже не впервые. Мы спрашивали у т.н. "консьержки", что это за система - если вход в подъезд с домофоном, а соседний вход - настежь? Ответ был - вопрос к Бороде, не ко мне, я на ночь закрываю. Ну а можно же замок поставить? Смешные деньги. - Не знаю, спросите Бороду. Когда вода горячая будет? - Вопрос не ко мне - к Бороде. Смешная тетя. Если это консьерж и есть - то нафик, нафик.
Лифт, знамо дело, пришлось ждать. И вывалилась на первом этаже из него стая каких-то питекантропов в седой шерстке с звериным гиканьем и невыносимым запахом, в тапках. Наверное, рабочие все-таки. Хорошо поработал - хороши отдохни, верно. Вот тут мы зашли в лифт, а ехать он отказался. Дверка начала паралитически дергаться, закрылась, но лифт не тронулся с места. Кнопочка "откройся", к счастью, сработала. Мы хотели попробовать все-таки уехать, но снаружи в лифт ввалились еще двое животных, которые уже на рабочих совсем не были похожи, а скорей на недавно откинувшихся с зоны борцов, отсидевших за убийство спарринг-партнера. В общем, жесть. Реально похоже на фильм ужасов. "Восставшие из ада", "После заката", ну что-то в этом духе. Лифт так и не уехал. Мы решили в это логово не лезть после заката, ибо не были вооружены кольями.
Вопрос к управляющей компании: это отсутствие опыта не дает вам возможности поддерживать порядок? или желания? В доме страшно находиться, не говоря уже о том, чтобы жить там. Так это 2 недели, как забор сняли? или того меньше? Срочно примите меры. Иначе вам через неделю уже нечем будет управлять!
Рейтинг:
0
Люди просто в гости пришли.А может это жильцы-инвесторы.
Чего уж такого страху нагонять?
Я когда неделю не побреюсь,тоже могу напоминать неандертальца.Но при этом для окружающих не опаснее бабочки.
Хотя, конечно, не мешало бы нормальную охрану на входе.А лестницу закрывать.
По любым нормам безопасности так и должно быть.Не так давно,когда с террором боролись,так всё было под замком,любая дверка.
Рейтинг:
0
Marion Shell,
Соседи сверху? 197? Приветствую Вас -)
Вы ремонт уже начали делать?
P.S. Я вот с ребятами, которые у меня ремонт делают (не таджики) иногда материал сам таскаю и т.п. Переоделся, потаскал часик и тебя уже не отличить от других...даже матом ругаться тянет, вернее разговаривать на нем.
Рейтинг:
0
откуда такая информация что в доме нет технических возможностей подключить горячую воду?
Рейтинг:
0
Лисичка, помогите, плиз, с формулировкой письменного отказа Моксу в приемке квартиры. В квартире был на днях, замечаний по квартире нет, окна, ручки, заглушки, краны и т.д. все на месте, придраться не к чему. Может ли отсутствие горячей воды служить основанием отказа в приемке. Заранее признателен!
Рейтинг:
0
tulgas, а смысл? Лёд тронулся и по моему достаточное количество жильцов уже подписали акты. Сам тоже собираюсь на днях. Найти оснований для отказа в приёмке можно предостаточно - это и отсутствие стен санузла и другие отклонения от договора. Вентиляция практически не работает. Но если с номером разрешения на ввод в эксплуатацию у мокс проблем нет, то и акт приёмки квартиру буте легальным в любой форме. Для требования устранения недоделок к застройщику надо группироваться оставшимся и формулировать чёткие требования. Но у нас как обычно дешевле всё сделать самостоятельно в рамках общего ремонта, чем тратить время и деньги на те 5% недоделок, которые остались.
Приведение дома и мест общего пользования в цивилизованное состояние - задача УК и только УК. В любом случае, их действия сейчас своего рода экзамен на дальнейшее сотрудничество. Если нет квалифицированного сантехника, охраны, бестолковый пропускной режим с самого начала эксплуатации, вероятность того, что при получении в собственность квартир 50-60% жильцов мы соберёмся и тупо сменим неэффективную команду УК очень высока.
Рейтинг:
0
После вчерашнего штробления на позднего вечера - сегодня уже висит объявление, что громкие работы следут вести до 20-00.
Выходил из дома около 21-30 - входная дверь нараспашку - подперта блоком. Закрыл.
Обезьяны в лифтах реально уже начинают доставать. Пока ведут себя корректно - держусь))))
добавлено через 1 минуту:
Соседи, не стесняйтесь делать замечания. Ибо враг силен только пока мы его боимся))))
Рейтинг:
0
А по ночам на вахте кто-нибудь дежурит?Или всегда открыто-заходи кто хочет?
Рейтинг:
0
Мы тоже в выходные проверяли отмеченные в акте осмотра замечания, (окно закусывало, приходилось применять силу, причем немалую, естественно нет ручек) мелочь по сравнению с кем-то... чтобы проверить окно -ручку брали у знакомых...
по поводу ручек сказали что будут после подписания акта, сомневаюсь (кто сталкивался с отсутствием ручек- это действительно дают ручки после подписания акта приема передачи?) так вот окно также открывается со сложностью, наверное это уже наша проблема...
вопрос тот же, тоже хотим подписывать акт... отсутствие горячей воды очень напрягает... тем более, если после подписания должны подписать с УК документы на оплату, то если ничем не пользовались и с какого периода теперь посчитают, если с марта по июнь, или с момента подписания акта (самое интересное что там прописана горячая вода)
Подскажите пожалуйста,есть ли кто-то, кто подписал акт в недавнем прошлом ?
Заранее спасибо.
Соседи с 8-го этажа (дверей уже много железных) и с 9 и с7 (77 и 87) отзовитесь пожалуйста....
Рейтинг:
0
А какие выводы предполагаете Вы,уважаемый Дмитрий(X)?
Конечно,верно,что " при подписании акта о недостатках в квартире, представитель застройщика отказался предоставить копию доверенности".Но ведь в итоге эти недостатки устранили.
У нас тут сплошь намёки.Давайте уж начистоту выкладывать.
Рейтинг:
0
obamov, мне казалось вывод очевиден. Если этой доверенности нет, то подписанный акт не имеет никакой юридической силы, Вам его по сути подписал "дядя с улицы". Я не вижу причины по которой данная доверенность является засекреченным документом, может Вы видите?
Получается что устранение недоделок происходит по доброй воле застройщика, если они кому-то их устраняют. А кому нет - предъявить нечего по сути по данному акту.
Рейтинг:
0
У меня в этом плане претензий нет,Дмитрий.Тут уж каждый сам должен контролировать и требовать.
Кто стучится,тому и открывают.
Конечно,жизнь наша вообще далека от идеала.
А общедомовые проблемы надо решать сообща.Вплоть до коллективных заявлений в суд.