02.11.2012, 07:30 Оформление в собственность.
Рейтинг:
0
Уважаемые соседи с 1 и 10 квартир. У меня есть п-о-о-о-трясающие фотки, мы снимали, когда еще не было строительных дверей и короб с ливневой канализацией не был закрыт и стена не была оштукатурена и там прекрасно видно, как строители загнали короб к квартиру и все это сфотографировано и со стороны квартиры и со стороны площадки. Так, что дорогие строители , и в прямом и переносном смысле, - 50 квартир по 1 и 10 стоякам никак не могли сговориться и прихватить 0,75 кв. м от общественной территории. И если дело коснется суда, то затраты ваши будут немалые. Давайте вместе с нами искать обоюдновыгодное и правильное решение.
добавлено через 13 минут:
А решение здесь может быть: или строители должны будут за свой счет перенести все стенки по 24 этажам по двум стоякам или измениь по факту и пересогласовать ПСД. И то и то сложно. Надо искать третье решение. У кого есть еще мысли по этому поводу? А вообще-то, мы заплатили за 83 м кв., а получили по БТИ 79,8 мкв. Если прибавить сюда половину м кв лоджии 1 м кв, то строители все равно получаются должны нам. Это как раз те 5% площади о чем они обезопасили себя в договоре у дол. стр-ве.
.
Рейтинг:
0
Но и это ещё не всё. Почему так темно в комнате с лоджией в 3-х комн. квартирах?! А потому, что там ещё должно быть окно, кроме лоджии. И в первоначальном техн. плане оно есть. Батарея есть, а окна нет. У кого остался план, посмотрите. То же самое в 2-х комн. квартирах на кухне.
Рейтинг:
0
писала писала с этим долбаным интернетом все пропало((((
я не сильна в юриспрюденции, для этого есть специально обученные люди. мы уже консультировались по данному поводу, сказали что в этом нет большой проблемы. бумажка ведь не лишает меня никаких прав, я что же теперь должна со всем соглашаться?
Рейтинг:
0
Вот мы и анализируем свои ошибки.Понятное дело, надо быть внимательней. А с другой стороны - каждый сантиметр не будешь вымерять. Короче, кому интересно, приходите на собрание и план покажу и мнение БТИ по этому поводу озвучу. С ув.
Рейтинг:
0
на собрании будем. завтра в 12. все в силе?
Рейтинг:
0
Я думай квартир по этому стояку которые не ремонтировались даже больше 10ти будет
Рейтинг:
0
нет он имеет в виду что во всех десятых квартирах не сделан ремонт.
огорчу - сделан, мы живем же не в бетонных стенах с маленьким ребенком, это наверное логично. соседи сверху живут. про остальных не знаю
Рейтинг:
0
Runes. А что вы при подписании акта приема передачи ходили с рулеткой и делали замеры. А вы замерьте еще раз, возможно, перегородка между вашей и соседской квартирой смещена и в связи с этим ваша комната уменьшилась на 15 см! Для того и делается обмер площади кв-р специалистами БТИ перед подписанием разрешения на ввод. А строители технадзор вели не глядя. И их поделки нам , по счастливой случайности, удалось зафиксировать на фото с их " квалифицированными" рабочими . Фотографии у нас получились поэтапные. По каждому приезду мы все снимали. Засняты не только квартира, но и площадка, помещения лифтов и тд. Так что, строительство согласно проекту, технадзор за строительством- это уж, простите, прямая обязанность застройщика. А я принимаю квартиру по акту приема -передачи в том завершенном виде, какой ее сделали наши многоуважаемые строители. И что же , если они занизили высоту потолка , при подписании акта я должна была это указать и Мособлкапстрой срочно переделал это!?...
Рейтинг:
0
Уважаемая Времена года из 170 квартиры, а представителя БТИ не смутило то,что Вы из кухни сделали ванную, это категорически запрещено законом, сколько Вам стоило с ним договорится????