Рейтинг:
0
по поводу электроэнергии это вообще песня! с учетом того, что мы с ребенком практически весь месяц жили в другой квартире, а в нашей заканчивали ремонт (был включен теплый пол на балконе 3кв м и в маленьком туалете 1кв м, 2 лампочки ильича правда целый день, вечером ноутбук мужа и тв) пришла квитанция на 1090 кВ!!!!! я если честно недоумеваю, мля, откуда такая цифра???? когда мы все живем у меня постоянно каждый день работает стиралка, посудомойка, целый день телевизор, те же самые теплые полы + на кухне, варочная панель так же ежедневно, но квитанция была на 500-600 кВ. это как такое может быть???
Рейтинг:
0
У меня проблемы пока только с водой завтра в УК позвоню узнаю как сделать перерасчет, т.к. не собираюсь платить эти деньги кому то в карман.
Рейтинг:
0
ZveTik, 400 КВт в неделю - это достаточно много. это 1600 КВт в месяц...
Нужно просто посчитать суммарную мощность работающего электрооборудования и прикинуть приблизительный расход.
У перфоратора мощность 0,8-1,2 КВт, другой инструмент не мощнее.
Серьезные пожиратели электроэнергии - это те, кто выделяют много тепла - тепловые пушки, обогреватели, утюги, чайники, электроплитки, водонагреватели...
Надо смотреть именно на счетчик, а не на показания в квитанции. Я так понимаю, что показания списываются вручную, а не автоматизированно. Потому, имеет место быть ошибка списывания, ну или другие причины человеческого фактора.
Если же действительно электросчетчик показывает нереальный расход, то либо рабочие используют слишком мощное электрооборудование не по назначению, либо смотреть правильность подключения счетчика, электропроводки.
В любом случае, высокие цифры в квитанциях - повод для разбирательств, написания жалоб/заявлений/запросов в УК, проведения экспериментов, наблюдения за счетчиком при 100% контроле расхода.
Рейтинг:
0
У меня тоже какая-то нереальная цифра за электроэнергию в этом месяце!!!
Рейтинг:
0
у меня обычно электричество до 200рублей получалось т.к. рано ухожу на работу поздно прихожу постоянно работает только холодильник но он энергосберегащий, а тут квиток доли на 1000(((
Рейтинг:
0
У меня в районе 500 руб. ...и это при том, что я здесь появляюсь раз в неделю!
Рейтинг:
0
судя по всему у всех цифры за электричество как у ночного клуба))))))))))) мои цифры меня тоже удивили. с этого месяц я начал свой контроль за показаниями электроэнергии. за водой я слежу как переехал и сам в листочке высчитываю расход и подаю в УК.
Рейтинг:
0
Присоединяюсь к вопросу по электроэнергии, мы еще не живем в квартире, а "сожгли" каким-то образом 1577 К.втт или 4000 руб. Что ж будет, когда электрическими благами пользоваться начнем???
Рейтинг:
0
бедная несчастная управляющая компания решила хоть как то поднять деньжат с жителей)))
мы сначала решили, что это перерасчет, что раньше суммы приходили маленькие, а теперь все очнулись и стали вершить справедливость. ан нет, какой на хрен перерасчет для тех, кто не живет в доме? смешно и грустно. что делать будем, господа?
Рейтинг:
0
Поскорее прощаться с УК, наверное...
Рейтинг:
0
Может стоит каждому обратить внимание УК на эту строку в квитанции? После нескольких таких обращений они должны задуматься...
Рейтинг:
0
Кто-нибудь знает хотя бы примерно, сколько в доме квартир в собственности???
Grew
Резидент
Рейтинг:
0
Я решил просто что делать... Не платить...
Рейтинг:
0
Они что,накрутили больше ,чем отраженно по счётчику?
Там у нас 2-х тарифные стоят.
Или счётчик отразил нереальные цифры?
Откуда-то свалившиеся?
Я всегда записываю свои данные по расходу воды и света.