Рейтинг:
0
Выйду вынести мусор- забуду пропуск домой не пустят!!!На мой взгляд это не вариант но это моё личное мнение- 1) жители могут приобрести домофонные ключи- если не у УК( так как у них дорого 200р за штуку)делают « за углом» дешевле! 2) есть пароли для входа кто не хочет покупать « чудо ключик», а в нашем случае пока большинство делают ремонт, охрана если это так можно назвать которая сейчас есть не нужна, так как функций она не каких не несёт. а вот насчет дома который у реки с забором- знаю что у них камеры в подъездах- поставили так как в подъезде были нападения на детей, и охрана по камерам следит и во двор пропускной режим машин, а через двор могут пройти любые люди которые живут рядом в домах, калитки всегда открыты( потому что помню пока ещё не поставили забор бабульки бегали подписи собирали против забора типо обходить много если он будет, так что забор у них выполняет роль исключительно для того что бы не парковали манины соседи с дома однопадъездного соседнего- у них там тоже парковочных мест мало) А если честно мы бы себе поставили видео домофон, но так что бы с первого этажа работал а не на этаже, но одним с 20 этажа это накладно тянуть вот если бы нас было много…. Ну если будет охрана я тоже не против, ну не от такой как сейчас!
Рейтинг:
0
Не понимаю чем видеодомофон может отпугнуть левых людей в доме
Рейтинг:
0
Сантехник точно нужен новый, от наших я в шоке!
Рейтинг:
0
Добрый день Всем! Люди добрые, обращаюсь к жителям живущим в основном на верхних этажах (от 15 го и выше) нашего дома. В связи с тем, что собираемся делать ремонт в квартире хотелось бы узнать у Вас некоторые тонкости, а именно:
1. Достаточное ли давление в системе горячего и холодного водоснабжения?;
2. Тепло ли в квартире когда температура понижается за -15 , -20 и т.д. (может стоит зашить наружные стены квартиры изнутри материалом типа «Пеноплекс» и тому подобное, не продувает ли наши супер пеноблоки на верху)?;
3. Кто заменил радиаторы отопления на биметаллические не стало ли хуже ( к примеру -в связи с тем, что УК ограничило кол-во секций на радиаторе)?;
4. Кто не сделал теплые полы под плиткой (в ванной, на кухне) об этом пожалел???;
5. Если поставить внутриквартирные перегородки и только потом позвать БТИ проблем не будет?
Заранее огромное СПАСИБО!
Рейтинг:
0
1.ДА
2. НЕМНОГО ПРОДУВАЕТ НО ТЕРПИМО
3.ХУЖЕ НЕ СТАЛО ТОЧНО , ПОЧЕМУ УК ОГРАНИЧИВАЕТ? МНЕ НИКТО НИЧЕГО НЕ ГОВОРИЛ
4. НЕТ НЕ ПОЖАЛЕЛ В ВАННОЙ ПОЧЕМУ ТО ПОЛЫ ТЕПЛЫЕ И ТАК - НЕОБЬЯСНИМО
5.смотря как ставить
добавлено через 56 секунд:
по поводу п.3 я исходил из нормы- 1 секция на 2м2
Рейтинг:
0
Добрый день, с оформлением собственности у нас большие проблемы. Кадастровый паспорт сейчас не делают без тех. плана, поэтому сначала нужно заказывать его в БТИ, они приходят обмеряют и устанавливают что у нас перепланировка (наша квартира также в первозданном виде), потому что строители там что-то не по плану настроили. Но даже с этим постановлением тех. план не выдают, потому что в кадастровой палате нет [U][U]кадастрового номера нашего дома, на этом всё и замыкается, не продвинувшись в принципе.
Рейтинг:
0
Большое спасибо, Екатерина ! Насколько я понимаю Ваша квартира как раз по нашему стояку, только этаж 12. А Вы когда планируете возводить стены, до или после получения собственности?
Рейтинг:
0
Marion Shell,
Живем на 20-ом этаже. Ремонт сделали летом, пол утеплили и шумоизолировали, стены почти не утепляли (и балкон с вытяжкой не ломали) ,батареи не меняли.
Тепло и хорошо в любую погоду. Подождем когда температура будет -30...
Однако как подует сильный ветер с реки, квартира иногда начинает выть -) а натяжные потолки надуваются как "белые паруса", и можно услышать музыку ветра открывая и закрывая двери комнат и кухни -)))
добавлено через 3 минуты:
Marion Shell,
Пеноплекс, кстати, во всей квартире укладывали на пол под стяжку для тепла и шумо или звуко (не знаю как правильно) изоляции. А также утепляли пеноплексом стену балкона под окнами.
добавлено через 9 минут:
Екатерина 105,
Наше государство это чудо какое-то... Как у одних уже есть собственность, а другим не дают?... а дом один и тот же.
Рейтинг:
0
Спасибо за информацию DenRZN. Думаю если хорошо пройтись пеной по зазорам в наружных стенах (особенно в верхней части пеноблоков в местах соединения их с перекрытием) и предусмотреть оштукатуривание по толще, то ветер с Заречной не должен быть так страшен. Как думаете Den RZN? А натяжной потолок после таких испытаний в норму приходит?
Рейтинг:
0
Добрый день пишу по горячим следам! Сейчас ехала с мужчиной в лифте он живёт на 9 этаже. В руках документы, ну я ему вопрос- собственность оформляете- он мне оформил, документы сдавал до нового года в МФЦ сегодня получил. Так что завтра иду штурмовать БТИ с перепланировкой!