Рейтинг:
0
Мы вчера должны были получить собственность. Нам позвонили и сказали что не хватает документов: кадастровый паспорт (изготовленный в сентябре) не действителен - нужно заказывать новый + тех.паспорт и новый документ с 2013 года - тех.план, а также перепланировку, узаконивание и после этого можно получить собственность. Были у знакомой в БТИ, она сказала, что два дома в Балашихе с которыми проблема работать - не дают узаконить перепланировку. Проблема получить собственность, т.к застройщик в кадастровой палате поствил на учёт только дом, а квартиры не поставил. Надо писать в прокуратуру.
Katren, мы вас поддерживаем
Не буду платить за квартиру, пока не получу собственность
Рейтинг:
0
Вчера была в кадастровой палате,с собой был технический паспорт.Мне тоже сказали,что застройщик поставил на кадастровый учет только дом и ни одной квартиры,поэтому нужен вместе с техническим паспортом и технический план (стоит он 5400 р.)В БТИ объяснили,что нужно сделать в кадастровой палате официальный запрос на тему постановки на кадастровый учет квартир нашего дома,тогда застройщика заставят это сделать и технический план не понадобится.Сомневаюсь,но запрос сделала.
Рейтинг:
0
Какого же хрена оне недавно ещё собственность давали без проблем,а щас вот решили повыёживаться?
Рейтинг:
0
Если собственность оформлял Илья,то он знал,что вместе с техническим паспортом нужно делать и план технический.Ему ли не знать,что квартиры на учете не стоят.
добавлено через 8 минут:
Love-summer, когда будете делать технический паспорт в БТИ,сразу попросите сделать и проект на основании этого паспорта.Согласование,мне сказали,лучше сделать в архитектуре,будет стоить всего 2 тысячи,а если сделать это по адресу Проспект Ленина,23 в "Балинформ",то уже 12 тысяч.Это делала моя знакомая ,у меня перепланировки нет.
Рейтинг:
0
Если собственность оформлял Илья...
А если не Илья?
Рейтинг:
0
Я не Илья,я не знала,что технический план нужен,поэтому кадастрового паспорта у меня не будет пока.В БТИ мне еще сказали,что если я с с оформлением собственности не спешу,то можно подождать пару месяцев,застройщик все равно должен поставить квартиры на учет.Я не спешу и 5400 на этот план мне жалко отдавать.
Рейтинг:
0
уважаемые соседи!
Торжественная встреча с фадеевым назначена на понедельник в 12.00, в нашем доме. ибо замучал уже, планы как в бездну канули. вот, будем ждать Вас, для выяснения причин
времена года писал(а):уважаемые соседи!
Торжественная встреча с фадеевым назначена на понедельник в 12.00, в нашем доме. ибо замучал уже, планы как в бездну канули. вот, будем ждать Вас, для выяснения причин
Ну! Фадеев! Красава!
Знает когда назначать время!
Наше виртуальное УК! Найдите Фадеева, а то я затрудняюсь!)))))
Рейтинг:
0
Соседи, ответьте, пожалуйста, есть ли на форуме хоть кто-то:
1. кому Ук подписала перепланировку (объединение с лоджией)?
2. кто такую перепланировку узаконил?
Вопрос именно к тем, кто уже это сделал.
Спасибо заранее!!!
Рейтинг:
0
Соседи, еще вопрос. Никто не сдает квартиру, в которой можно жить, на месяц-два?
Рейтинг:
0
если у вас количество секций радиаторов по норме тогда у вас просто должно быть холодно
Да не факт.У нас довольно тёплый дом.Утеплить как следует балкон,поставить двойные рамы + плита греет.Сам факт слома внешней стены дома без согласования и разрешения - это надо крепко подумать.
Рейтинг:
0
[quote="LolaLola"]Соседи, ответьте, пожалуйста, есть ли на форуме хоть кто-то:
1. кому Ук подписала перепланировку (объединение с лоджией)?
2. кто такую перепланировку узаконил?
Вопрос именно к тем, кто уже это сделал.
Спасибо заранее!!![/quote
Случайно присутствовала в БТИ при разговоре инспектора БТИ с гражданином из нашего дома. Чисто теоретически - стену можно убрать, т.к. они не несущие. Но практически - это надо делать расчёт в Архитектуре и правильно утеплять наружные стены, т.к. нарушается тепловой контур дома, а потом куча согласований. Короче, головная боль.
Рейтинг:
0
надо делать расчёт в Архитектуре и правильно утеплять наружные стены, т.к. нарушается тепловой контур дома,
а потом куча согласований
Вот только так.А кто сделал без этого - просто будет напряг на деньги.Думаю,так.
Может,я и не прав.Всё бывает.