Рейтинг:
0
Я тоже делал ремонт почти год назад, жителей на то время было очень мало,но рабочие были предупреждены о тишине. У меня маленький ребенок и когда днем засыпает, я захожу к соседям у кого ремонт и они перестают шуметь на 2 и даже 3 часа. А хозяева квартир, у кого ремонт, относятся с пониманием. Но бывали и такие, что начинали грубить и бить себя в грудь кулаком, что время рабочее и тд и тп, но потом извинялись. А тем, кто тут не хочет относиться к соседям по человечески, советую проверить регистрацию у своих рабочих, договор на основании которого они у вас работают (а многие и проживают), так как отсутствие или недостаток этих документов может пагубно сказаться и на владельце квартиры. Давайте жить дружно и уважать друг друга!!!!!!
Рейтинг:
0
Мои подрастут я возьму в руки перфоратор и с 13.00-15.00 буду штрабить- вас это устроит????
Пусть и не устроит,но я не в праве вам запрещать.Могу лишь попросить.Всё по доброй воле.
Сын мой уже вырос.А рос первое время в общаге малосемейной.
Вот там шумели когда хотели.Ночь не исключение.Да ещё как шумели.
Я шуметь в это время не стану.С 13 до 15.
Из личного уважения к Вам.
Рейтинг:
0
я только одного не поняла- к чему вся дискуссия была. практически 90% ремонтов на данный момент приостанавливаются на 2 часа, и вроде никто от этого не скончался. есть даже, кто ходит со мной ищет по дому тех, кто не соблюдает режим, а они не имеют детей. просто так, из доброты душевной. остальные 10% это те, кто еще не в курсе.
я не знаю какой мотив еще должен быть, если говоришь, соседи, в каждой 3-ей квартире есть ребенок от года до пяти, которому нужен сончас, пжл давайте, какого хера это обсасывать? что нет других дел как тупо долбить стены?????
я живу на 18 и бегаю аж до 10-11 этажа, потому что слышимость чудеснейшая, здесь дело не в том кто на каком этаже живет, когда начинает парень работать по нашему стояку, но на 2 этажа ниже, ощущение, что это у меня в квартире.
по поводу "выгулов" на свежем воздухе. тут совет один-сначала нужно обзавестись собственными детьми, чтобы раздавать подобного рода советы. это было вообще "не в кассу".
Grew
Резидент
Рейтинг:
0
несколько месяцев назад в интернете висело объявление о продаже части этих помещений. Так что судя по всему сдавать их ни кто не собирается, а вот продавать....
Рейтинг:
0
ну вот, зато сообщения без грамматических ошибок написано и восклицательного знака ни одного.
Grew
Резидент
Рейтинг:
0
Блин... Собрать бы вас всех в реале... И поржать как вы друг другу глотки перегрызете....
А что самое парадоксальное... Те, кто давно живет, гоняли рабочих тех, кто сейчас активисты и "святоши"...
Все не без греха....
К чему ворошить все??? Давайте жить дружно!!!
Может вашу всех энергию да в нужное русло....
По поводу времени ремонта... Судя по яндексу... И последним изменениям в законодательстве.... Ремонт вообще можно делать с 7 до 23 )))) ну или +- час.... Так что давайте учиться просить, а не требовать... Учиться делать что-то вместе, а не наживать врагов! Думаю 90% присутствующих более чем вменяемы!!! И договориться проще чем требовать!!!
Ну и как всегда от меня пожелание всем, особенно активистам форума: ДАВАЙТЕ СОЗДАДИМ ИНННИЦИАТИВНУЮ ГРУППУ, которая будет отстаивать права всего дома... Я даже готов им платить зарплату (в меру возможностей)....
P.s. Респект жильцам 18 этажа за турник в коридоре (я почти уверен кто это сделал)!!!! Вот еще бы весь этаж бросил курить... А то иногда невыносимо на этаже....
Если что не так - не злитесь.... Как обычно.... Я пишу редко, но на одну тему - нужна инициативная группа...
Рейтинг:
0
ВСЕ УВАЖАЕМЫЕ СОСЕДИ!
Читала-читала и решила всё-таки написать, чтобы положить конец эмоциональным разговорам.
Не надо никого ни о чём просить, есть законы.
Давайте не будем нервничать и спокойно во всём разберёмся.
Долго искала по интернету и нашла, кто там требовал СанПиНов и Законов?
СанПиН 2.1.2.2645-10 "Санитарно-эпидимиологическое требование к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях" от 27.03.2011. - устанавливает уровень шума и их пиковые значения для каждого времени суток.
Постановление Правительства РФ №26 от 26.01.2006 г. "Правила пользования жилыми помещениями"
П.10 Правил предусматривает осуществлять пользование жилым помещением с учётом соблюдения прав и законных интересов проживающих в жилом помещении граждан, соседей, что в частности, подразумевает соблюдение норм об ограничении максимально допустимого шума.
В случае, если указанные ремонтные работы проводятся в СОВОКУПНОСТИ НЕ БОЛЕЕ ОДНОГО ЧАСА В ТЕЧЕНИЕ СУТОК, ТО СОГЛАСОВАНИЕ ГРАФИКА ТАКИХ РАБОТ НЕ ТРЕБУЕТСЯ. (Если дольше, то необходимо соблюдать правила)
Кодекс РФ предусматривает ответственность за нарушение норм, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения (ст.6.3. КоАП РФ)
Закон "Об обеспечении тишины и покоя граждан в ночное время на территории Московской области" от 11.01.2008 г. (№1/2008-ОЗ) В случае проведения работ по переустройству или перепланировке ремонт в квартире можно проводить во все дни, кроме выходных и нерабочих праздничных дней, а если такие работы сопряжены с шумом, время их проведения ограничено ещё и периодом с 9.00 до 19.00. При этом максимальные уровни шума не должны превышать предусмотренные действующими санитарными нормами допустимые пределы и посягать на санитарное благополучие граждан.
добавлено через:
В упомянутом Регламенте Моск. области отсутствует толкование понятия шума, степени его воздействия, а также на порядок определения "шумности" тех или иных работ.
Поэтому, на основе Нормативных Актов, управляющие организации и ТСЖ приняли указанные нормы за основу и предписывают соблюдать подобные правила внутреннего распорядка ПО МЕРЕ ЗАСЕЛЕНИЯ ДОМА ПЕРВЫМИ И ПОСЛЕДУЮЩИМИ жильцами, ЗНАЧИТЕЛЬНО СОКРАЩАЯ периоды времени, в которые подрядные организации могут производить в помещении квартир работы, связанные с повышенным уровнем шума.
В этой связи, рекомендовано обращаться до начала ремонта в управляющую организацию, службу эксплуатации или ТСЖ о времени проведения работ в КОНКРЕТНОМ здании.
Значит, каждая конкретная управляющая организация сама предписывает соблюдение правил внутреннего распорядка.
Ни в коем случае не хочу никого обидеть и ущемлять чьи-то права, но давайте выполнять законы.
Поэтому, шумные работы с 9.00 до 19.00, перерыв с 13.00 до 15.00
Соседи! Давайте жить дружно. С уважением.
Киборги! Равшаны и джамшуды! Соседи и прочая нечисть!
Я смотрю, по хорошему, не понимаете!
Будете шуметь до 9.00, после 19.00 и в воскресенье , буду наказывать!
Одного уже наказал! Ходит теперь за руку здоровается!
Ну на хрена доводить до безумия!
Все стали грамотные! Законами козыряют!
Не понимаете по-русски! Буду учить, лечить!
С уважением!