Рейтинг:
0
Дорогие друзья, если честно, все происходящее очень пугает, вчера после сообщения о смене юр. названия, адреса и уставных документов. мы позвонили знакомому юристу, кот. сказал нам, что подобные схемы отработаны еще в 90-е годы. Меняется застройщик, все его права и обязанности растворяются в воздухе. Все риски ложатся на нас. Плюс вчера звонили Наталье, которая в очередной раз обманула, сказав, что Металлинвестбанк вводит всех в заблуждение, меняется только юр. адрес. Сегодня я позвонила в банк, и наш кр. менеджер еще раз подтвердила информацию о смене юр. лица застройщика. Почему, она не знает.
Смена учредительных документов, юр. лица и т.д. для строительной компании, это колосальная и очень дорогая работа. (лицензии, разрешения и т.д.).
Для проведения этой процедуры должны быть весомые объяснения, которых, к сожалению не дает Александр Воронков, комментируя, что это решение совета директоров. В текущей ситуации, когда сторительство приостановлено не только в БАЛАШИХЕ, но и других городах МО,вывод напрашивается один- ЗАСТРОЙЩИК не выполнит свои обязательства перед нами. А самое страшное, что все риски несем мы с вами, а не банк и новое юр.лицо, которое может заморозить строительство хот на 20-100 лет.
Рейтинг:
0
Итак, вот что есть на сегодняшний день:
Регистрационные изменения, вносимые в ЕГРЮЛ (13-14 форма)
№ Сведения о юридическом лице Сведения о поданном заявления.
Форма заявления: Сведения о представлении документов Наименование налогового органа Сведения о решении
1 Открытое акционерное общество "МОСОБЛКАПСТРОЙ"; ОГРН: 1035005510913; - Р14001; Вид изменений: Вносимые в сведения реестра (форма № Р14001), в том числе в части: лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица; Дата представления: 13.01.2011; Способ представления: ; Входящий номер: 37; ИФНС России по г.Мытищи Московской области Вид решения: Решение о государственной регистрации. ГРН внесенной записи 2115029005012;
2 Открытое акционерное общество "МОСОБЛКАПСТРОЙ-СК"; ОГРН: 1035005510913; - Р13001; Вид изменений: Вносимые в учредительные документы (форма № Р13001), в том числе в части: наименования юридического лица; Дата представления: 23.03.2011; Способ представления: Лично; Входящий номер: 783-а; Межрайонная ИФНС России №3 по Московской области Вид решения: Решение о государственной регистрации. ГРН внесенной записи 2115038014386; Дата готовности документов: 31.03.2011;
3 Открытое акционерное общество "МОСОБЛКАПСТРОЙ"; ОГРН: 1035005510913; - Р13001; Вид изменений: Изменение учредительных документов (Р13001); Дата представления: 28.01.2011; Способ представления: Лично; Входящий номер: 254; ИФНС России по г.Мытищи Московской области Вид решения: Решение об отказе в государственной регистрации; Дата готовности документов: 03.02.2011;
4 Открытое акционерное общество "МОСОБЛКАПСТРОЙ"; ОГРН: 1035005510913; - Р13001; Вид изменений: Изменение учредительных документов (Р13001); Дата представления: 09.02.2011; Способ представления: Лично; Входящий номер: 451; ИФНС России по г.Мытищи Московской области Вид решения: Решение о государственной регистрации. ГРН внесенной записи 2115029010820; Дата готовности документов: 15.02.2011;
Я ничего в этом не понимаю, но юрист сказала мне ( у нее была только одна минута, чтобы поговорить со мной), что пункт 1 - это изменения ген.директора или данных его паспорта, а скорее и то и другое...
Пункт 2 гласит о том, что С СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ МОСОБЛКАПСТОЙ называется МОСОБЛКАПСТРОЙ - СК
Остальные пункты пока не знаю...
Рейтинг:
0
paralaxa, а что планируете делать? нет мыслей остановиться?
Рейтинг:
0
действительно похоже меняют наименование и учредителя, или генерального директора. также две последние записи не понятны.
Ребят! смена наименования действительно должна быть чем-то обоснована и не влечет прекращение обязанностей общества с новым названием перед контрагентами общества со старым названием.
Если происходит смена учредителя, директора, адреса и наименования - а тут похоже по числу расписок - то происходит реальное сливание общества куда-то. потом его присоединят в другому обществу и оно потеряется.
Если у кого-то есть договоры в МОСК, советую срочно составить письмо и отправить даже факсом с просьбой прокомментировать вышеуказанную информацию о внесении изменений в учредительные документы и к чему это может привести для вас, как покупателей их квартир.
если происходит банальное изменение, хотя ничего просто у нас в стране не случается, и если нам ответят, что будет полное правопреемство - бояться нечего!
если такого ответа не будет. прямиком в прокуратуру! или ОБЭП... у нас есть последние минуточки затормозить процесс сливания фирмы. которая потом нам не будет ничего должна!
Рейтинг:
0
НЕТ!
если заявление только сдали, то время обработки занимает по закону 7 рабочих дней, обычно более 7!
чаще всего, они не укладываются в сроки и выдают документы на руки с небольшим опозданием.
и что мы пойдем, сдадим выписку?
нам и дадут данные на дату запроса. а на след. день все поменяют??
выписка будет результативна только через неделю, не ранее.
надо всем подключать связи и и каналы разные. надо как-то узнавать - что происходит с компанией.
эффективнее всего нам это разъяснят "соответствующие органы", после обращения к ним.
Рейтинг:
0
а, вот еще что забыла написать. разговаривала сегодня с Мик-Эстейт, они утверждают, что есть какой-то ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ДОГОВОР между МОКСом и администрацией г. Балашихи! И что всем, кто покупает квартиру через них, вместе с договором ДДУ, дают также, копию этого инвестициооного договора. Я о таком слышу впервые. У кого-нибудь он есть? Там, вроде как должна быть прописана ответственность администрации г. Балашихи в случае проблем с МОКСОм. Звучит, как сказка.. но..
добавлено через 1 минуту:
И еще, похоже, поехать никто не отважится. Я сейчас через знакомую пробую узнать сколько будет тосить запрос этой выписки от юр.лица, \делается тоже один день, но ехать никуда не надо. В пршлом году стоило 2000 руб, сейчас говорят, подорожало, но цену мне еще не назвали.
пишите пока, кто готов поучавствовать в финансировании данного документа, если мы не найдем добровольца, чтобы поехать в налоговую.
добавлено через 3 минуты:
УЗНАЛА ТОЧНО! 2000 рублей и завтра ночью она будет у меня.
Кто готов присоедениться?
добавлено через 6 минут:
чтобы завтра ночью я ее забрала, нужно дать отмашку до завтрашнего утра.
Рейтинг:
1
Я готов участвовать ...хотя бы человек 10 набрать... Соседи давайте будем все вместе
Есть ли уверенность что информация на завтрашнюю дату будет уже обновленной?
добавлено через 14 минут:
Этот запрос который мы хотим сделать - это точнее называется "Сведения из ЕГРЮЛ - правильно я понимаю?
Рейтинг:
0
государственная пошлина за получение выписки из ЕГРЮл составляет 430 руб.!!!! никто ее не повышал и непонять откуда взялась эта сумма 2000 руб.
наверное, это посредники за срочность берут.
Рейтинг:
0
LolaLola, я согласна скинуться!
Рейтинг:
0
ребят! поясняю...
те непонятные данные, которые выложила уважаемая соседка означают следюущее -
это скопированные данные о юр. лице, выложенные на сайте федеральной налоговой службы. я сама сейчас без проблем это нашла и посмотрела. эта информация о сдаче заявлений (внесении изменений) является общедоступной!
по ней видно, что люди обращались трижды, один еще раз им отказали во внесении изменений и произошел отказ в регистрации изменений. видимо, что -то из документов не представили или нарушение было по срокам.
1. сменили директора или учредителя,
2. они в рамках этого-же юридического лица произвели изменение наименования! ЭТО НЕ СТРАШНО!!!!! это означает, что все договоры, документы и обязанность по искам и претензиям остается за этой компанией! ее ОРГН остался неизменным. а небольшое изменение наименования не влечет изменение сущности и адресата юридической ответственности.
3. скорее всего. судя по тому, что сдавали заявление уже в другую налоговую, фирма сменила адрес из мытищинской налоговой сдают документы уже в налоговую инспекцию №3 по москве.
это не в какую-то там область непонятную!!!! они передвигаются в рамках москвы! это не плохо!
просто сменили юр адрес на москву! куда, в принципе. я направляла курьера с нашим с вами письмом!
4. и самое важное - никакого заявления о ликвидации, о преждевременном банкротстве НЕТ!!! если такое заявление сдается, оно тут же появляется на сйате налоговой и Арбитражного суда.
не надо ничего сегодня заказывать! мне не жалко денег, но это просто лишнее!
ехать тоже никуда не надо. если будет совсем критично я закажу сама. работаю с этим каждый день.
я постараюсь узнать у подруги. она работает в отделе контроля налоговой.
пока в декрете. но ушла недавно. так что не давите на меня по срокам ответа. выложу все. что узнаю в течение дня - двух...
все. всем удачи!
Рейтинг:
1
Александр по телефону сообщил что завтра у них на руках появится новое свидетельство. И вроде как можно будет с ним ознакомиться, - "это же не секрет"