Рейтинг:
0
Смотря какой вычет вы хотите получить?! С 2-х миллионов или то что вы платите банку каждый месяц от туда еще 13% имеете право получить.Надо каждый год заполнять справку 3 НДФЛ.Вроде так нам в банке объяснили.
Рейтинг:
0
Был на стройке сегодня сдвигов нет узнал о форуме случайно лично я подам на них в суд
Рейтинг:
0
сложно не прочесть надпись, которую Пери оставил)))
да, и вычет с 2х млн после ввода.
Рейтинг:
0
чистовая отделка-заехал и живи,т.е. полы,стены,потолки-всё сделано,сантехника стоит
что касается налогового вычета имейте ввиду,что в год можно получить сумму примерно равную той,которую вы заплатили в виде подоходного налога.
Рейтинг:
0
Привет соседи,сегодня присоединился к обсуждению и сразу в бой.Ну во первых сегодня был на объекте и попытался поговорить с зам директора МОКС,чесно говоря удовольствие ниже среднего.Складывается впечатление,что человек не компетентный в вопросах строительства и ведения документации.Не на один из поставленных вопросов я не получил вразумительного ответа,одно соплежуйство.После 10 минут моего монолога он повернулся ко мне задницей.Да кроме того мы получили "письмо счастья" на него завтра отправляю ответ,что подписывать мы ни чего не будем и неустойка за пользование нашими денежными средствами составляет без малого 44000 рублей.В конце этого месяца наш юрист готовит претензию,дабы соблюсти все процесуальные параметры и по истечении 10 дней,если претензия остается без внимания,состовляем исковое в суд.
Рейтинг:
0
я не могу найти официальный, законодательно утвержденный перечень работ при чистовой отделке, про общие понятия- заехал и живи - это я знаю, и что МОКС предполагает, что госкомиссия при приемке дома будет ходить по моему паркету и смотреть все ли построено в соответствии с проектной документацией?
а если у меня нет сейчас денег на проведение ремонта до уровня чистовой отделки, тогда что? думаю многие купили квартиры в нашем доме в виде инвестиций, для перепродажи, что с ними делать? пока во всех квартирах не будет чистовой отделки, дом не сдадут? госкомиссия не примет?
в общем одни противоречия в документах, письмах, слов нет...
Рейтинг:
0
Да по поводу чистовой отделки,здесь ГАСК прав на 100 проц,"ЧТОБ НЕ БЫЛО ПИ...У ДЕЛАЙ ВСЕ ПО ЧЕРТЕЖУ",а в проэкте чистовая отделка,вот если б было "СВОБОДНАЯ ПЛАНИРОВКА" та с этом не было бы проблем.Так что либо всем дольщикам делать отделку согласно проэкта,что само собой абсурдно либо генчику вносить изменения в проэкт,а это новая экспертиза и новые сроки.Этот косяк полностью на проэктной группе МОКСа.
Рейтинг:
0
lisi4ka не могу ответить лично т.к. нет 10 сообщений на форуме
Рейтинг:
0
ГУ Госстройнадзор сообщает, что созданная заказчиком комиссия, выявила несоответсвие. Также у заказчика договор с МОКСом о чистовой отделке. Отсюда встает вопрос кто же этот таинственный заказчик у нашего дома?
Рейтинг:
0
paralaxa, я думаю тут не в юридических формулировках дело, а дело в проектной документации, если там упоминается чистовая отделка, то там же должен быть и состав ее, и перечень работ. Но у меня есть ОГРОМНОЕ сомнение, что в проектной документации есть "чистовая отделка" - думаю тут МОКС либо чудит, либо умышленно обманывает.
Рейтинг:
0
только ни в одном документе МОКС по поводу характеристик передачи квартир дольщикам не указано про чистовую отделку, а проектная документация большая по объему интересно? ее к претензии наверное так же нужно прикладывать