Рейтинг:
0
У нас есть перепланировка. Паспорт бти мы не заказывали. тел 8495–995–80–12 фирма conex. находится метро электрозаводская, выбрали из фирм предложенных на странице МИБ .по цене дешевле, чем у остальных и по документам подходила (многие требовали паспорт бти). Кстати у нас на тот момент ремонт частично не был доделан. Что касается поэтажного плана и эмпликации, тот нам Илья на почту скинул.
Соседи! Кто-нибудь сдал документы в регпалату?
Рейтинг:
0
Подскажите, пожалуйста, почему рано? По сути от нас в регпалате требуется: заявление, оплаченная квитанция, паспорт, его копия, 2 оригинала акта приема-передачи квартиры, оригинал и копия договора уступки, копия договора долевого участия, оригинал и копия кадастрового паспорта. Это все есть! Чего тогда не хватает???? МОКС со своей стороны, правда не знаю верить им или нет, остальные документы (разрешение на ввод и т.д.) передал в регпалату с первым договором на регистрацию.
Рейтинг:
0
Где вы взяли два оригинала акты-приема передачи?
добавлено через 1 минуту:
добавлено через 3 минуты:
Так вот тот человек уже зарегистрировал свое право собственности который от Мокс его регистрировал? все собственно его и ждут, знать бы еще кто он)))
Рейтинг:
0
Вычитал на параллельных форумах других новостроек Балашихи, что в регпалате требуют 2 оригинала акта-приема передачи, попросил Воронкова подготовить три акта приема-передачи, один для них, два для меня, он согласился без проблем и подтвердил, что в регпалате сейчас с дольщиков требуют два оригинальных акта. Если это так на самом деле, думаю с ним будет не сложно договорится и получить дополнительный акт у кого на руках только один. Также попросил у него копию доверенности на подписание актов приема-передачи, на других форумах пишут, что ее тоже требуют в регпалате, сделал без вопросов.
Рейтинг:
0
товарищи кто занет телефон Воронкова?
Рейтинг:
0
Соседи, обращаюсь с просьбой!
Те, кто в этом что-то понимают, подскажите мне, пожалуйста, по нескольким вопросам.
Я хочу объеденить кухню с лоджией (пжл не кидайте сразу помидорами, я абсолютна адекватна, не собираюсь сносить воздуховоды и трогать несущие стены, меня интересует только стена между кухней и лоджией (однушка) и только потому, что ПО МОЕМУ видению ситуации, никому, кроме меня самой, вреда такая переделка принести не может).
Дано:
Однушка, НЕ кредитная. На данный момент подписан акт приема-передачи с застройщиком. Никаких движений к оформлению собственности делать еще не начинала. ремонт планирую начать в сентябре.
Вопросы:
1. Есть ли хоть какой-то вариант узаконить сие действие ДО переделки, пусть за деньги, официально через БТИ (батарею трогать не собираюсь, лоджию утеплю по максимому).
2. Если нет, то можно ли это сделать через какую-то специализированную контору, может кто-то подскажет через какую?
3. Если узаконить До нельзя, то ЧЕМ МНЕ ГРОЗИТ переделка незаконная?
4. Смогу ли я оформить собственность никого не вызывая домой, соответственно, не показывая свою переделку?
5. На форуме видела что-то про штраф в 15000 за незаконную переделку и увеличение отапливаемой площади. Честно говоря, меня это очень устраивает. Подскажите, я правильно понимаю, что могу спокойно это сделать, а потом заплатить штраф и увеличить площади или меня могут ждать какие-то другие, печальные для меня последствия в виде бОльшего штрафа и принудительной переделки?
Очень, ОЧЕНЬ прошу совета! Всю голову сломала как лучше сделать((.
Заранее благодарна!
Рейтинг:
0
Уважаемая Лола,ломайте пожалуйста ни кто Вас не накажет и штраф платить не надо,собственность зарегистрируют,а вот при продаже квартиры возникнут некоторые проблемы
1. тех паспорт БТИ(250 долларов технику и у вас нет ни какой перепланировки)
2.согласие покупателей квартиры на тех.паспорт без перепланировки.
Узаконить эту перепланировку ,теоретически можно,практически ну очень сложно(если интересно то в личку)
Утепление лоджии тоже довольно сложный теплотехнический расчет,в часности вам надо будет расчитать сигму(точку росы) и если не правильно сделать теплопароизоляцию то можно получить постоянно сырые стены(выпадение конденсата)замерзание конденсата,что в дальнейшем ведет к разрушению бетонных конструкций всего дома т.к. от вашей теплой лоджии конденсат будет выпадать и замерзать на полу и потолке соседей сверху и с низу.
Рейтинг:
0
floryk, во-первых, хочу спросить,как можно сделать оценку через вашу компанию, это лицензировано будет, завтра будем в доме, есть возможность переговорить?
во-вторых, по поводу актов передачи, тоже подписывали в 3 экз., нам отдали 1. Два оставил Воронков себе, не проблема как выше сказано взять еще 1 экз., но ехать опять на Новослободскую проблематично, может один лишний экз. можно передать через УК? вроде у всех забрали 2 экз. или можно в рег. палате показать оригинал и отдать копию акта (так проходит при кредитных сделках, но как говорится 2 юриста,3 мнения), попробуйте тоже узнать...
Рейтинг:
0
насчет актов передачи нам без проблем переделали с 2 до 3, никакой проблемы в этом не возникло. Приезжаете в Мокс и вам все делают. В рег палату нужно точно 2 оригинала.
Рейтинг:
0
доброе утро, соседи! я так понимаю это только Балашихинская палат требует два оригинала?
Рейтинг:
0
Сейчас разговаривал с оценкой, вообщем если набирается более ста квартир на оценку цена будет 3000, еще более еще больше скидки, так 4000 с выездом т.е. выезд получается я)))
Рейтинг:
0
floryk, я очень даже за, но вот на сто квартир, не уверена. если не наберется, то все равно, хотелось бы через вашу контору. какие мои действия для этого?