Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Удобная ли планировка квартир

нет
 50.00% (1)
да
 50.00% (1)
могло быть и лучше
 0% (0)
* Вы проголосовали за этот ответ.
Голосов: 2 (100%)
Опрос закрыт.
Сообщение: #5021
Уважаемый модератор форума, обращаем Ваше внимание, что нам, читающим форум "Заречная, д.17", крайне неприятно видеть на страницах данного форума пошлую перепалку двух форумчан. Их интересы не относятся к теме данного форума, а лишь засоряют его.

Сообщение: #5022
Уважаемая лапа обращаю Ваше внимание что перепалка осталась на той странице которую вы сейчас не видете и остальные форумчане тоже и конфликт думается мне исчерпан, а поскольку Вам читающим форум к сожалению писать по теме совершенно нечего, чтобы ветка совсем не умерла приходится выходить как то из положения и поднимать ее наверх, а это как раз в интересах данной ветки и форумчан в целом Exclamation
Сообщение: #5023
floryk, хорош уже тут говно месить.
Все ваши взаимоотношения уберите в личную переписку, если она вам приятна, и не оффтопьте. Читать противно, чесслово.
Развели тут сметану какую-то, как будто больше поговорить не о чем по теме.
Лучше бы вместо жалоб, бессмысленных угроз делающим ремонт и обсуждений своих прелестей, Вы, собственники, похвастались бы результатами борьбы с бездействием нашей любимой УК. Или всех все устраивает и никому ничего не надо?
Ветки на детской площадке сколько уже валяются?
Качели сколько сломанные стоят?
На этажах тоже наверное все лампы горят и чистенько прибрано?
Снег и лед вокруг дома почищен?
По тротуару ходить совсем не опасно? Посыпан гранитной крошкой?
Никто на детской площадке не паркуется?
Охрана занимается охраной дома или своей жопы?
Глаз радуется виду входной группы и подъезда? ничего бумажками не заклеено и не раскидано?
Все лифты работают? В них ездить не опасно? Ничего по голове не прилетит с потолка?
В яму на въезде во двор никто не попадает уже год?

Ребята, вы посмотрите, во что превратился дом за неполный год его жизни!!! Во что его превратила УК и мы сами?
Не противно самим?
Не надо охать и сравнивать с теми, у кого еще хуже. Не на тех надо равняться!

У речки возле моста есть дом, огороженный забором, Заречная 20. Мимо идешь - приятно посмотреть. Машины припаркованы аккуратно, огоньки все горят, охрана занимается своим делом, а не пасьянсы раскладывает за жалюзи. В подъездах чисто и аккуратно. Видно, что у дома есть хозяева, за ним ухаживают и ремонтируют.

Сравните его с нашим...
Сообщение: #5024
Ну если по теме говорить то если и наводить порядок то в первую очередь надо начинать с себя самих, это касается не только читоты в общих помещениях но и порядочностисамих жильцов по оплате ЖКХ, потому что на одного плательщика приходится три не плательщика, находящих различные причины этого не делать (самой оригинальной показалось барышня- не удобно ей платитьи все тут), но бьющих себя в грудь по поводу беспорядка, товарищи мы живем при рыночной экономике, американцы говорят в таких случаях -no money-no honey. Вы посмотрите на список у входа там долг около миллиона, какие ветки? какой порядок вы хотите? какие площадки? Уверен что на Заречной 20 уважаемый пралаха жильцы не думают платить или нет за то что у них есть Exclamation
Сообщение: #5025
floryk, пожалуйста, не путайте понятия "нет денег потому что не платят" и "нет денег потому что расхватали по карманам". Я плачУ и плАчу каждый месяц! Ибо не понимаю за что плачу такие деньги! УК не ударила палец о палец, нес смотря на письма, жалобы и просьбы хотя бы насчет освещения территории и уборки этажей.
Наняли двух узбечек, результатом работы которых стала мокрая развезенная грязь вместо пыли на моем этаже. Когда увижу их снова - большой вопрос.

Список неплательщиков состоит не более, чем из 40 квартир - полюбопытствуйте на досуге. Это только 5-я часть всех квартир!
И скорее всего - это бетоноинвесторы, которым и дела нет до квартир и до дома в целом.

Остальные платят регулярно и добросовестно! За что и требуют качественного выполнения услуг.
А отмазки типа "вы не платите- мы не делаем" тут не катят. Мы платим! и мы должны видеть результаты работы! Иначе за что я должен платить? За рыжую бабушку за жалюзи? у меня по этому поводу другие фантазии

А чтобы не возникало мыслей не платить, чтобы хотелось это сделать (ну или хотя бы делать это без капли сожаления) - необходимо видеть результаты, видеть на что идут наши деньги, видеть ухоженную территорию и подъезд, а не красивые ржавые разводы от протечек на стенах и грязные полы и лифты.

пс. Я не пралаха и не паралаха. Я паралакса!
Сообщение: #5026
Я тоже плачу, но постоянно сталкиваюсь с таким подходом- я вычеркиваю содержание и не плачу за него, молодцы да и только. Недоплатка за комуналку со слов нашей консьержки составляет около миллиона, о каких карманах идет речь? не поймуe, этот миллион не ушел ни в чьи карманы ни рабочим ук за работу ни на оплату комунальных платежей, ни на ремонт и содержание, он остался преимущественно в карманах самих собственников чья квартиры так же отапливаются и чьи рабочие или уже сами собственники пользуются уже водоснабжением, эллектричесством и канализацией за ваш счет ,кстати говоря, потому что те деньги которые мы с вами платим на содержание дома идут как раз на оплату комунальных платежей тех людей которые не платят потому что с гордскими предоставляющими организациями разговор короткий, почему вас это не возмущает? что кто то живет за наш с вами счет
Сообщение: #5027
Похоже мы на разных языках общаемся.
Это чисто российская привычка коммерческих компаний так поступать - если поднимаются налоги, то это оплачивает конечный покупатель, а не торгаш, если не платят бетоноинвесторы (многие из которых и квартир-то не видели, тупо документы подписали и все), то оплачивает их сосед.
Оплачивать должна УК.
Я за это платить не собираюсь. Электричество/вода/отопление - напрямую поставщику. Остального я не вижу. Мне не за что платить.
Просто так я это делать не собираюсь. Мне почему-то просто так никто денег не платит...

Элементарно лампочки не могут заменить на этаже. Из 12 не горят 8 только у меня на площадке. ПНХ с таким сервисом.
Сообщение: #5028
Мне к слову сказать тоже конечно удобнее платить сразу поставщику, ну дак для этого надо же что то делать, есть предложения с чего начать? Идем далее большинство квартир по списку имеют долг от 5 до 15 тысяч, что это значит, это значит что это долг за последние несколько месяцев а не за весь период, а это значит что люди уже заплатили когда то за то чтобы зайти на ремонт и возможно уже там давно живут, так что непосредственно к бетоноинвесторам там моло кого можно отнести, но есть уверен и такие, тем ни мнее даже их квартирыимеют отопление за которое плятим так же мы с вами Exclamation
Сообщение: #5029
floryk писал(а):а это значит что люди уже заплатили когда то за то чтобы зайти на ремонт и возможно уже там давно живут
а может просто для того, чтобы получить акт приема-передачи?..
Сообщение: #5030
хм...для чего акт приема-передачи если не собираетесь делать ремонт? зачем лишняя ответственность для себя?

добавлено через 1 минуту:

ну а даже и коли так, то раз уж принял по каким то своим соображениям, так будь добр плати комуналку Exclamation
Сообщение: #5031
floryk писал(а):хм...для чего акт приема-передачи если не собираетесь делать ремонт? зачем лишняя ответственность для себя?

добавлено через 1 минуту:

ну а даже и коли так, то раз уж принял по каким то своим соображениям, так будь добр плати комуналку Exclamation

а для чего люди вкладывают деньги в бетон? если не примут квартиру. то и продать ее не смогут.

а вот платить коммуналку - это не их цель. им это не надо.
Сообщение: #5032
Кроме цели есть ещё и закон.Принял квартиру - обязан платить коммунальные услуги.
Предположим, надеются,что их оплатят возможные покупатели.А если продажа затянется?
Сколько там максимум просрочки может быть для подачи в суд на неплательщика?Эта цифра периодически меняется.Но,не важно.
По прошествии этого срока просто на неплательщика подают в суд.И специально обученные люди заставляют неплательщика всё оплатить.Включая и судебные издержки.Как-то так.
Прошу прощения за вмешательство в вашу беседу. Cool
Сообщение: #5033
Новам ваши деньги при этом которые вы платите за неродивого соседа дабы закрыть его комуналки никогда уже никто не вернет и не зачтет так что ни горячо не холодно от этих судов приставов и тп

добавлено через 1 минуту:

Так или иначе цель тех кто вклыдывает меня волнует в последнюю очеред а волнует результат такого отношения который на мне же и отражается
Сообщение: #5034
Да врядли если бы эти неродивые всё платили,так у Вас меньше было бы в квитке.
Вы платите по утверждённым тарифам.Которые предусматривают полную оплату всего дома за коммуналку.А долги должны взыскать с неплательщика.
Так что мы тут не переплачиваем.
Просто,ВОЗМОЖНО,денег не хватает на все нужные работы по дому из-за неродивых.
Лисичка всё бы объяснила.
Вернитесь,рыжая красавица.Нам Вас не хватает.
Сообщение: #5035
Вы не думаете что как раз деньги за текущее содержание и ремонт как раз идут за отопление тех кто не платит? Вот Вам и причина почему ничего не ремонтируется и в таком состоянии
Сообщение: #5036
obamov писал(а):Вернитесь,рыжая красавица.Нам Вас не хватает.

Я не Лисичка, и объяснять уже устал.
Многие старожилы форум читают, следят за ним, но писать уже просто не хочется - бессмысленная работа не мотивирует ни разу, а соседи понимать и делать не хотят.

Поэтому предлагаю оставить уже говносрач и перейти к конкретным предложениям и делам.

Надеюсь, уже все в достаточной мере ощутили все прелести УК и успели понять, что нормальная, долгая жизнь дома с ней невозможна, поэтому предлагаю поставить вопрос о смене УК на обсуждение.
Собирать собрания (как показывает практика) занятие интересное, но, к сожалению, бессмысленное.
Кроме того, пока что собственников набралось недостаточно. Собственники, АУ, вы вообще здесь есть?
Много соседей просто не может оформить собственность из-за косяков строителей, бездействия в этой ситауции УК.
Поэтому предлагаю обратиться в Администрацию Балашихинского района с заявлением о принудительной смене УК по причине невыполнения ею своих обязанностей. Пробежимся по территории и по дому, сфотографируем косяки, опишем "невыполнимые" проблемы. Кто-то на собрании обещал подать заявку в УК на отчет по потраченным средствам. Если есть от них ответ - приложим, нет ответа - тем более.

Сообщим, где можно расписаться, и после праздников пустим в дело. Уважаемый Fistashka обещал подготовить текст такого заявления.

Понимаю, что согласно законодательству РФ сменить УК можно только по решению общего собрания жильцов, но если мы опишем всю ситуацию - почему собственников так мало, то можно хотя бы попробовать. Есть комиссии, которые следят за ЖКХ, думаю, они дадут ход делу.

Если кто-то что-то знает по этому поводу, есть связи, опыт, пожалуйста, делитесь.
Коллективный разум, включайся!

"Нет денег" - это не аргумент. Взялся работать в этой сфере - должен понимать все риски и иметь капитал, который готов потратить, пока будешь взыскивать с неплатильщиков. Остальные жильцы страдать при этом не должны.

Повторяю, дому нужен хороший хозяйственник, за ним нужен уход и ремонт. Мы - это то, в чем мы живем.
Давайте оставаться людьми!
Сообщение: #5037
мы за! давайте менять УК

добавлено через 39 секунд:

и к стате у нас собственность оформлена
Сообщение: #5038
+1 тоже собственность есть
Сообщение: #5039
paralaxa писал(а):Понимаю, что согласно законодательству РФ сменить УК можно только по решению общего собрания жильцов, но если мы опишем всю ситуацию - почему собственников так мало, то можно хотя бы попробовать. Есть комиссии, которые следят за ЖКХ, думаю, они дадут ход делу.

Если кто-то что-то знает по этому поводу, есть связи, опыт, пожалуйста, делитесь.
Коллективный разум, включайся!
А вы что хотите? Просто сменить УК или ТСЖ создать?

Если первый вариант, то есть на примете другая УК? Можно к ней напрямую обратиться - они могут помочь в юридических вопросах по смене УК.
Сообщение: #5040
Runes писал(а):А вы что хотите? Просто сменить УК или ТСЖ создать?

Если первый вариант, то есть на примете другая УК? Можно к ней напрямую обратиться - они могут помочь в юридических вопросах по смене УК.

Думаю, ТСЖ пока в нашей ситуации - из раздела фантастики. Хотя человек не-со-стороны, деятельный и хозяйственный жилец, знающий все проблемы был бы более внимателен иреагировал бы оперативнее.
На примете только местные УК, зарекомендрвавшие себя относительной бескосячностью. *хм, интересно, есть такие?* тот же Белый Парус. Они, конечно, тоже не ангелы, надо искать. В любом случае, только по рекомендациям реальных жильцов-клиентов этих УК.
Повторяю, мне нравится опыт Заречной 20, но что-то мне подсказывает, что там ТСЖ.

Поиск по теме