Такое ощущение, что речь идет не о 500 руб., а как минимум о пяти тысячах - такой тщательный анализ нужности или ненужности этих трат здесь развели. Правильно выше писали – на всякую фигню все мы тратим гораздо больше и не замечаем этого, а тут, как будто, последние деньги из кошелька пытаются увести. Ну, а переживать о том, что соседу на мои 500руб. достанется больше , чем мне, это, извините, детский сад. И к чему тут большевизм приплели, я вообще не поняла. Видимо, большевизм – это плохо, в отличие от мелочности, зависти и жлобства, маскируемых под практичность и принципиальность. И вообще, если уж понимать все буквально, то собрать со всех, а отдать нескольким (как некоторые понимают) - это не большевизм, а как раз нынешний мейнстрим в обществе

. Щедрее надо быть. Почему бы не попробовать и не посмотреть, что из этого получится, к чему такие дебаты из-за каких-то 500 руб. в месяц?
А читать надо не Конституцию, а Жилищный кодекс, там все четко прописано, ст.44-48.
«Решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, принятое в установленном настоящим Кодексом порядке, по вопросам, отнесенным к компетенции такого собрания, является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме, в том числе для тех собственников, которые не участвовали в голосовании».
«Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме правомочно (имеет кворум), если в нем приняли участие собственники помещений в данном доме или их представители, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов.»