ALEX13, желание удешевить проект это нормально

я не отстаиваю ценовое предложение , но на мой взгляд :
Самостоятельный расчет количества оборудования и материала это возможные просчеты в количестве и выборе единиц . А соответственно доп расходы.
Самостоятельная Закупка необходимых компонентов, выльется в логистические проблемы , одновременная и своевременная доставка , планирование по хранению всего этого добра.доп расходы.
Самостоятельный монтаж требует как минимум необходимый а не достаточный инструмент , экипировка и навык.
Самостоятельный монтаж это организационные мероприятия (с ними у нас проблемы), ответственность за безопасность труда и соблюдения норм безопасности при работах на высоте.
Самостоятельная настройка комплекса, системы требует навыков , знаний .Если сделать неверно с начала то вся затея в помойку. доп расход в виде вызова квалифицированного мастера или мастеров.
Это то что на вскидку пришло в голову . Самое главное , все это подытожить ,это огромная масса времени и дерготня тех кто возьмется за все это .
Давайте дождемся других предложений. и будем думать и сравнивать . Хотя ранее вопрос 2-3 тысяч с квартиры излагался как плёвое дело .
Отправте запрос на просчет вашим ребятам(только без цен, так мы поймем ценообразование) , я дал ссылку на предложение и выше для GARYNICH разъяснял требования к системе и камерам . скомпилировать из этого материала запрос очень просто . если не можете / не хотите я вам его сделаю сам как только будет свободное время . нужны фото периметра тоже вышлю(там много выступов и изгибов). в запросе нужно указать тип камер , их хар-ки и цели , то есть для чего нам все это. предоставить планы здания и ждать коммерческого предложения. все просто же .
Gorynich , Где вы ? каков статус запроса в контору , где работает ваша жена . количество , характеристики камер есть в ссылке которую дал я , если что то от нас нужно еще я могу разъяснить.
ВВ, вы обращались куда нибудь по поводу камер ?
PS
Я по проф деятельности налаживаю , сопровождаю комплексы оборудования гораздо сложнее видеонаблюденя и представляю себе процесс, по этому за ценник 2-3 тысячи с квартиры мы можем участвовать в приемо-сдаточных испытаниях комплекса и требовать устранять недостатки (если будут) , но за это нужно платить, или за 1,5-2 тысячи рублей мы можем долго , нудно пытаться осуществить сначала закупку/хранение , потом монтаж , потом мучатьсяс настройкой этих камер, регистраторов и бесперебойников (все должно работать как должно, а не просто подключил и все, то есть проверяться ).
Надеюсь моя точка зрения ясна . Я за то чтобы квалифицированно, по договору, с гарантией люди сделали свою работу, а не городить ерунду . самостоятельно каждый может сделать себе нано видеонаблюдение на этаже и быть счастливым что смог сделать что то полезное и интересное.