Цитата:Ничего стыдного в неоплате нет, многие в доме не живут, зачем платить за воздух?
Не согласен. После подписи акта-приемки квартиры вы становитесь ее собственником, след-но с этого момента вы полностью несете обязательства по оплате всех предоставляемых услуг. А кто живет или не живет в квартире, извините - это ваши (их) личные проблемы и дела. Квартира куплена - Да, в собственности - Да. Все! Будь добр, неси все обязательства. Рассуждения типа "платить за воздух" - это пустая демагогия. Есть Закон и тот, кто покупает квартиру знает об этом. Я вот тоже въехал в квартиру недавно, но оплачивал коммуналку всегда. Так что, уважаемый Alex40 не путайте Божий дар с яичницей и не надо защищать должников. Неоплата своих долгов - это всегда должно быть стыдно!
Я сочувствую вам, что Элекснет сожрал ваши 5000. Такое бывает. Но в этом есть и ваша вина. Я, например, такие серьезные вещи не оплачиваю через автоматы - максимум, это положить пару сотен на телефон. И вы не могли не предположить, что автомат может не выдать чек и у вас не будет доказательства оплаты. Деньги могут не перевестись или что-то случилось еще - это техника, машина. Оплачивайте через Сбербанк лично - и никому ничего потом доказывать не придется. Я лично верю вам, что так все и было. Но почему, например, ЮИТ должен вам верить? Доказательства оплаты у вас нет. Не принимайте на свой счет, но я тоже могу сказать, что Элекснет сожрал мои 10 тыс. и пусть теперь ЮИТ выбивает эти деньги у этих воров.
P.S. 5000 руб. сумма приличная. Если у меня бы произошел такой случай, то думаю, что встал бы грудью у этого аппарата, вызвал бы ментов и далее будем разбираться. Пусть составляют акт, засвидетельствуют мое обращение, вызывают представителей компании, вскрывают аппарат и считают деньги и проведенные операции и т.п.
А теперь, в вашем случае вы никому и ничего не докажете. И платить все-равно придется. И это не проблема ЮИТа, это ваша проблема.