Я против домашних родов.
Что бы ни говорили о том, как это хорошо, все же я вижу минусов больше, чем плюсов. Поклонники естественного воспитания своего рода современные хиппи, в какой-то мере бросающие вызов

Если с домашними родами все так хорошо и гладко, как они пытаются это пропагандировать, почему же в некоторых странах, в которых медицина (в том числе и семейная), развита намного лучше, это запрещено законом? Например, а Великобритании и Швеции запрещено рожать дома без присутствия врача акушера-гинеколога (нельзя ни акушерку, ни семейного врача, только специалист!) и чтобы дежурила спец-машина у дома? Почему в России нет даже закона о домашних родах и нет лицензирования по этому виду деятельности? Вы видели хоть один контракт на домашние роды? Если да, то видели, что там написано, что вам оказывают ПСИХОЛОГИЧЕСКУЮ поддержку в родах? Про ответственность за неблагоприятный исход и т.д там ни слова

Вернее, написано, что вы предупреждены о последствиях? Да и предоставляют на роды не врача, а акушерку - чувствуете разницу? Насчет Рожаны - вот они так и говорят, что предоставляют ДУХОВНУЮ акушерку

Насчет машины у подъезда - по меньшей мере это должен быть реанимобиль, с аппаратурой и для детской реанимации. Сомневаюсь, что коммерческие клиники могут это предоставить. Конечно, можно сказать, что при домашних родах смертность не большая и т.д., но учитывайте при этом, что дома рожают ЗДОРОВЫЕ женщины, у которых нет каких-либо противопоказаний для естественных родов! Если в родах начнется кровотечение, навряд ли можно будет спасти женщину в домашних условиях, т.к. нужна срочная операция и счет идет на минуты! Ну и даже если такое не страшное осложнение, как не отделение плаценты, может закончится плачевно, не говоря уже о том, ЧТО придется перенести женщине при ручном отделении без обезболивания

Если так уж боитесь какого-либо вмешательства со стороны врачей во время родов, можно заключить контракт на так называемые "Домашние (естественные)" роды в роддоме, в Москве очень многие роддома предоставляют эту услугу. Рожать будете как хотите, хоть стоя, хоть сидя, в удобных для вас условиях, но в стенах роддома. Можете с собой на роды хоть всю семью взять, это тоже разрешается. Врач будет только следить за вами и помогать

Я третьего ребенка рожала в таком роддоме, что там в предродовой (ну или если кто хочет, там и рожать можно) был бассейн, куча всяких мячиков покататься, даже качели и т.д., ну и плюс кровать, диванчик, пуфики разные

Можно и в палатах специальных рожать, приближено к домашней обстановке

Кстати, за обсуждением проблем матери не стоит забывать и о ребенке - от таких вещей как обвитие пуповины или отслоение плаценты никто не застрахован, не факт, что акушерка дома справится с этим.
Цитата:Надо не о себе думать а о ребенке. Вы всего лишь проводник для новой жизни, но эта жизнь уж никак не принадлежит вам.
Вот уж удобная позиция

А если с ребенком что-то случится - Бог дал - Бог и взял???
Все вышесказанное мое IMHO. Никому ничего не навязываю. При современном подходе к домашним родам в России - это игра в "русскую рулетку".
Можете кидать в меня тапки

Только аргументируйте