Рейтинг:
0
Добрый день!
Может и я зря вмешиваюсь, но в первую очередь желаю девушкам, принявшим решение рожать самостоятельно, чтобы всё вышло благополучно, а также желаю здоровья им, и их малышам.
О себе расскажу следующее, о родах дома не помышляла. Беременность прошла великолепно, без таксикоза, и прочего, все анализы всегда были отличные, ребеночек тоже развивался отлично, да и на работу ходила до последнего, в четверг была у врача, сказали всё в норме, ребенок в правильном положении, в пятницу не смогла пойти на работу было уже тяжеловато, а в субботу дома воды отошли. Приехала в больницу, и оказалось, в последний момент ребеночек перевернулся, лицевое предлежание, всё – кесарево! Альтернативны в таких случаях не бывает, а вот времени маловато. Ребеночек родился здоровеньким и очень активным, а я осталась с милым "смайликом" на пузе, который сейчас вовсе расстаял и исчез.
Из опыта своих подруг знаю многое, но перечислять не стоит, дабы как тут уже было отмечено, не
стоит рожениц беспокоить, а настраивать надо на хороший лад.
А если многие ссылаются на то, что наши про-пробабушки в поле рожали, так на это скажу следующее, у наших предков детей было много, рожали каждые 2 года, только выживали не многие (даже уже благополучно родившиеся дети), и по этому поводу наши прородичи не убивались, дети были помощники по хозяйству и всё, а у богатых наследники (мальчики), поэтому детей не считали, да и сами родители помирали в 40-45 лет, когда многие из нас в таком возрасте только собираются стать родителями.
В наши дни всё иначе, дети самые любимые и ненаглядные, поэтому и отношение у нас к ним иное. Мы живем для них и ради них, и конечно желаем им только самого лучшего.
Мы все знаем радостные и печальные моменты родов, как в домашних условиях, так и в больнице. Это как рулетка, только в больнице есть шанс, что-либо исправить, а в домашних условиях, таких шансов меньше.
Любите своих малышей. Всем удачи в их выборе.