Рейтинг:
0
А мне вчера Пирогов сказал, что задержка из-за электроэнергии, якобы подстанцию не подстроили! и гарантировать что госкомиссия в декабре он не может, потому что срок сдачи может еще сдвинуться!
А в МАНе сегодня сказали, что задержка из-за коммуникаций, якобы мощностей не хватает!!! А про срок сдачи они говорят осень! но какого года...!?
Рейтинг:
0
Вообще интересная тема про "низкую раскупаемость"... В МАНе как-то очереди стояли за квартирами, в ДСК уходит по десятку в неделю. Какой еще они нам бред вешают про "нет денег на пуск котельной". Ерунда какая-то. Тем более СФК-Реутово, по-моему, в сторону ДСК даж денег не платит за стройку, ибо квартирами все отдали. Так что 100% денег они получают в виде прибыли. Взяки и все прочее они окупили с первого десятка квартир..
Рейтинг:
0
Но самое интересное, что ДСК теперь "предоставляет рассрочки до 20.02.2005, первоначальный взнос 50%" Фишка в том, что раньше предоставляли рассрочки до даты госкомиссии (че-то я именно так слышал) и только на трешки. Мне даже боязно подумать, что 1-й корпус, построенный в марте 2004 будет сдаваться в марте 2005......... И это панельный дом...
..Хотя. Щас посмотрел, ДСК такие же сроки рассрочки ставит и по некоторым другим домам в Москве и Красногорске. Стало быть я неправ (очень хотелось бы)
Рейтинг:
0
Умничка,
ты совершенно права! шахматку хотелось бы поиметь...
сам файл в экселе сделать легко(Off Sizer прав) , но, дорогой Off Sizer, как мне выложить готовый файл для просмотра? расскажешь?
Рейтинг:
0
Уважаемые соседи. Вот хочу поделиться с вами следующей информацией по нашему дому, чтобы выработать какое-то совместное решение по данной проблеме. Изначально хочу сказать, что я не ?засланный казачак? никакой, а типа приобретатель права на жилплощадь в корпусе 2. В прошлые выходные 02.10. мне довелось быть в нашем микрорайоне, хотелось посмотреть что и как, разузнать новости. Я там не была с июня. В последнее время курсируют все эти слухи про трещину, что мне не давало покоя? Далее делюсь с вами тем, что мне удалось узнать?
Я побеседовала с дамой из Жилстройсервиса, она сидела в вагончике у строящегося монолита перед нашим домом. Вернее, я всего лишь хотела уточнить как пройти к панельному дому через них, ну и решила уточнить дела по сдаче микрорайона. В итоге на меня тяжелым грузом легла следующая инфа:
1) Микрорайон будет сдаваться целиком весь. Панельные дома не сдадутся раньше их монолита, т.к. основная загвоздка в отсутствии водозаборной станции (ну или как-то так), в связи с чем никакие коммуникации в построенных домах не имеют места быть. А строить будет город, который это затягивает из-за отсутствия средств. Это как минимум на полгода проблема, в связи с чем они сами тянут стройку монолита, т.к. завершенный дом дорого обходится. Т.е. тормозит все не котельная, которая уже построена, как я понимаю, а вот этот водозабор, которым еще никто не занимался.
2) Громов приезжал, но совершенно не по теме более быстрой сдачи домов, а интересуясь вроде квартирами в тех башнях, которые только закладываются (ближе к корп. 1)
3) Это по проблемам с трещиной. Мне было сказано, что проблема касается именно корпуса 2. Это именно он поехал на подвижке грунта из-за неправильного фундамента, вплоть до растрескивания окон и возникновения трещин (или трещины). Показания мои дословно не точны, т.к. логическая канва рассказа терялась из-за переживаний. В связи с этим были какие-то подкопы под фундамент, затем ДСК засыпало туда 40 Камазов песка (или чего-то другого). Машины заезжали и со стороны монолита и от леса. Окна заменили. Это было, когда уже дом был построен. И теперь, мол, все в порядке. Кстати, сказала она (с ликованием в голосе) ? это даже по телевизору показывали. Далее последовал текст в стиле ? а вот наш монолитный дом никуда не поедет, т.к. все по уму, но это меня уже не трогало? И поэтому ДСК не стал возводить дом перед корп.3, чтобы понаблюдать за динамикой. А строить стали более дальний корпус.
Вот такие дела? Звонок в ДСК дал ответ, что все это только слухи. Причем мальчик даже попросил сутки на выяснение деталей. Правда на следующий день повторился, что ничего такого нет. Само собой, успокоения это не принесло. Поэтому хочется понять ? что нужно делать??? Потому что строители, у которых я могу спросить сказали ? что если дело дошло до тресканья окон, то дело хуже некуда. И 40 Камазов помочь в данной ситуации не могут в принципе.
Призываю вас к активности по данной проблеме. И сразу вопрос-уточнение: все лето, я так понимаю, будущие соседи ходили на шашлыки ?с видом на дома? - были ли замечены телодвижения у 2-го корпуса??
Рейтинг:
0
Елена, ну что же Вы так сдаете женщину из ЖСС, ее ведь и уволить могут, могли бы не уточнять, от кого Вам удалось узнать эту информацию...