26.03.2005, 09:49 Хм..........
Рейтинг:
0
Самое интересное, с чего бы ДСК снижать цены когда дом уже сдан и ключи по их заверениям вот вот должны дать. Неужели никто не хочет покупать квартиры в Балашихе. Лично разговаривали с Жуковской в пятницу (хотели прояснить ситуацию) когда сказали что мы из Балашихи сделала недовольное лицо, как будто это заноза, которую потревожили. На вопрос, что-же тормозит процес подключения канализации к общему коллектору, она не ответила ничего определённого. Разговор в стиле я вам об одном, а вы мне совсем про другое.
Рейтинг:
0
Доброе время суток, уважаемые!
Назрело несколько вопросов:
1. В "комсомолке" читал о причитающихся нам налоговых льготах. Поскольку наши квартиры в любом случае стоят больше миллиона, значит каждому полагается по максимуму, 130000 руб. Как я понимаю, налоговая с радостью берет наши 13%, но отдавать будет очень не охотно, у меня есть пример такового развития сюжета.
Возможно ли уже сейчас, имея на руках только договор переуступки инвестиционных прав обращаться в бухгалтерию с просьбой вернуть выплаченный подоходный налог с начала года и требовать чтобы не брали в дальнейшем, пока не получится 130000? Или придется все-таки ждать прав собственности, прописки и т.п.?
Этот вопрос особенно интересен тем, кто приобрел квартиру с помощью ипотечного кредита, лучше бы сразу этими деньгами хоть и по немногоу, но расплатиться с банком, чтобы не наворачивались проценты.
2. Опять же, в той же "комсомолке" упоминалось, что мы обязаны платить квартплату только с момента возникновения прав собственности, так какого черта идет разговор о 4 месяцах оплаты вперед? Или может, еще того лучше - с момента госприемки? Или здесь имеется ввиду какая-то минимальная квартплата только за тепло? Как же подразделять эти виды квартплат, за что платить, а за что - не платить?
3. С введением нового жилищного кодекса не обязательно платить 1,5% нотариусу за оформление прав собственности, а ДСК уже заранее эти деньги прикарманил, интересно будут ли возвращать? Однако, деньги то приличные....
Рейтинг:
0
Мда. чем дальше в лес, тем толще партизаны.
То что новый ЖК не распространяется на наши договора (к сожалению) - это я тоже читал. Соответственно и выплат нам еще ждать года полтора. Да и коммуналку брать все равно будут. Тем более прописано в договоре.
Alen, а Вы на что право собственности то оформляли? Неужто по 27 микрорайону нашему???
Рейтинг:
0
Alen, насколько я помню как раз новый ЖК позволяет получать их до оформления права собственности.
Рейтинг:
0
Этник, не буду спорить на счет нового жилищного. Но мое мнение что налоговой пока по барабану этот кодекс. Потому что для них свой кодекс первично а там написано так: для подтверждения права на имущественный налоговый вычет налогоплательщик представляет:
при строительстве или приобретении жилого дома (в том числе не оконченного строительством) или доли (долей) в нем - документы, подтверждающие право собственности на жилой дом или долю (доли) в нем; (ст.220 НК)
И ни каких изменений нет. Так что даже если "не оконченное строительство" то документы подтверждающие право собственности все равно подавай. Может по новому жилищному это право дают до окончания строительства я не знаю
Рейтинг:
0
Alen, Это устарело
Для получения этого вычета налогоплательщику необходимо представить в налоговый орган по месту жительства документы, подтверждающие право на вычет:
- при строительстве или приобретении жилого дома (в том числе не оконченного строительством) или доли (долей) в нем - документы, подтверждающие право собственности на жилой дом или долю (доли) в нем;
- при приобретении квартиры, доли (долей) в ней или прав на квартиру в строящемся доме - договор о приобретении квартиры, доли (долей) в ней или прав на квартиру в строящемся доме, акт о передаче квартиры (доли (долей) в ней) налогоплательщику или документы, подтверждающие право собственности на квартиру или долю (доли) в ней;
- платежные документы, оформленные в установленном порядке и подтверждающие факт уплаты денежных средств налогоплательщиком по произведенным расходам (квитанции к приходным ордерам, банковские выписки о перечислении денежных средств со счета покупателя на счет продавца, товарные и кассовые чеки и другие документы).
Но без Акта приема передачи все равно ни как. За 2004 мы уже не успеваем подать документы.
Рейтинг:
0
Alen, Я про вот это ключевое "ИЛИ"
при приобретении квартиры, доли (долей) в ней или прав на квартиру в строящемся доме - договор о приобретении квартиры, доли (долей) в ней или прав на квартиру в строящемся доме, акт о передаче квартиры (доли (долей) в ней) налогоплательщику ИЛИ документы, подтверждающие право собственности на квартиру или долю (доли) в ней.
Достаточно инвест. договора и акта акта о передаче квартиры
Рейтинг:
0
Alen, насколько я помню, я читал о том, что до нового ЖК, покупательнедвижимости имел право на налоговые компенсации только после оформления права собственности на эту недвижимость. А сейчас - после передачи недвижимости ему по Акту от застройщика. Разница во времени - год-полтора.
Мы подпадаем под старый ЖК.
Рейтинг:
0
Дамы и Господа, сдаётся мне, что Alen прав: по тем договорам, что мы с Вами заключали с инвесторами/застройщиками, ни квартира, ни доля, ни право на квартиру/долю не приобретается. Подтверждением права собственности является справка ППС из регистрационной палаты, которую никто не даст до оформления собственности. А всякие полумифические, с точки зрения налоговой, права требования и пр.налоговую мало колышут. Они руководствуются НК и всякими инструкциями МНС, разъясняющими порядок действий в каждой неочевидной ситуации. А коль скоро речь идёт о деньгах (по сути, возврате налоговых платежей) - догадайтесь сами, каков будет "коэффициент очевидности ситуации" с точки зрения МНС. Да плюс ещё человеческий фактор (а тётки в налоговых по большей части весьма непробиваемые). Так что я бы не парился, а дождался собственности. Тогда придётся решать уже очевидный вопрос, а с этим проще. К тому же, такие вещи обычно и бухгалтерия по месту работы умеет делать, а с Вашими инвестконтрактами ни один бухгалтер в здравом уме возиться по собственной инициативе не станет.