Off Sizer писал(а):Кактус писал(а):... А в ТСЖ мы не вступили...
А вот с этого места можно поподробнее?
Вступили и тут же вышли? Или вообще не вступали? А как тогда ключи получали? Или не получали, а дверь ломали?
Если стесняетесь в форуме писАть - можно личкой.
Изнчально план был такой:
1. Если будут заставлять вступать в ТСЖ под угрозой невыдачи ключей, написать заявление о вступлении в ТСЖ с текстом примерно следующего содержания:
Заявление
Я, Кактусов Кактус Кактусович, вынужден обратиться в ТСЖ с настоящим заявлением о приеме в его стройные ряды. Данное заявление пишу вынужденно, т.к. меня ограничивают в моем законном праве проживать в приобретенной мною квартире, путем удерживания ключей от входной двери. Ввиду того, что ключи мне обещано выдать только после вступления в ТСЖ, а в ТСЖ можно вступив только написав заявление о вступлении, то настоящим прошу принять меня в члены ТСЖ "Южное" бла, бла, бла и т.д.
2. Вторым этапом предполагалось (если не уйдет боевой настрой после получения ключей) обратиться в суд с заявлением о признании ничтожным моего собственного заявления.
Откровенно говоря, все это большая ерунда, т.к. судебных перспектив, позволяющих с надеятся на успех, я не углядел (да подтвердит мои слова Шелест).
В лучшем случае, я бы вернул 1 000 рублей, при этом угробил бы времени и нервов на 100 000 рублей. В худшем (а это скорее всего) - не получил бы ничего. Кроме того, у меня есть понимание того, что вне зависимости являюсь ли я членом ТСЖ или нет, мне придется солидарно со всеми НАМИ нести расходы на благоустройство дома и прилегающей территории.
Но к счастью для меня ключи дали почему-то без особых взаимных пререканий, соответственно, дверь я не ломал, а вошел в квартиру как полагается.
Что касается вступил и тут же вышел, то на этот счет существует две точки зрения, которые я разделяю, при этом не могу определиться какая же из них правильная:
1. Из ТСЖ можно выйти только ногами вперед или посредством продажи своей долгожданной хатки (дарение, уступка прав требования, отступное и прочие способы отчуждения имущества).
2. Из ТСЖ можно выйти написав заявление о выходе. Предполагается, что членство в ТСЖ - это право, а потому каждый волен распоряжаться своим правом по своему желанию.
Шелест!
А поднимать руку на кого бы то нибыло (включая охранников) я не собирался, жаль что мой крик души был истолкован подобным образом. Я просто всех призываю отстаивать свои права, а не откупаться.