Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Сообщение: #261
road_runner, если вкратце: некоторые сайты "пускают" только с российских айпишников. У Инфолайна есть пул адресов, зарегистрированных на него, но он является частью более крупного пула, зарегистрированного на некую европейскую контору. Вышеупомянутые сайты, особо не заморачиваясь изучением распределения адресов, считают ваши айпишники принадлежащими этой европейской конторе и, соответственно, при заходе с них "не пускают".

Сообщение: #262
Surprised Off Sizer, это ты сам придумал или кто на хвосте принес?
Сообщение: #263
MiZHGUN, кто-то недавно спрашивал, чё за хрень. Я натравил хуиз на его айпишник. Там всё чёрным по русскому.
Сообщение: #264
Off Sizer, не бум оффтопить, обсудим в другом месте Smile Я не говорю, что это не так, я хочу сказать, что практика определения зоны таким образом порочна Wink ибо хуиз в большинстве случаев выдает в явном виде страну владельца диапазона, независимо от регистара. А при таких раскладах Ифолайн будет определяться, пожалуй, как Амстердам, Голландия Rr
Сообщение: #265
MiZHGUN, дык об том и спич, что кто-то из форумчан делился выше по ветке сабжем ("впечатлениями от интернета от инфолайна"). Держатели того сайта, похоже, пользуются именно порочной практикой определения зоны.
Сообщение: #266
Вот, собсно, оно: http://balinfo.ru/forum/viewtopic.php?t=...&start=236
Nyke прислал мне свой айпишник, я его пробил по хуизу. Там именно та картина, которую я описал выше.
Сообщение: #267
Доктор, расскажите, что вы из этого вынесли Rolling Eyes
====
% This is the RIPE Whois query server #2.
% The objects are in RPSL format.
%
% Note: the default output of the RIPE Whois server
% is changed. Your tools may need to be adjusted. See
% http://www.ripe.net/db/news/abuse-propos...50331.html
% for more details.
%
% Rights restricted by copyright.
% See http://www.ripe.net/db/copyright.html
% Note: This output has been filtered.
% To receive output for a database update, use the "-B" flag
% Information related to '87.228.0.0 - 87.228.31.255'
inetnum: 87.228.0.0 - 87.228.31.255
netname: RU-MOSINFOLINE
descr: "INFOLINE", ZAO
country: RU
org: ORG-ZA3-RIPE
admin-c: IFLN-RIPE
tech-c: IFLN-RIPE
status: ASSIGNED PA
mnt-by: INFOLINE-MNT
mnt-lower: INFOLINE-MNT
mnt-domains: INFOLINE-MNT
mnt-routes: INFOLINE-MNT
source: RIPE # Filtered
organisation: ORG-ZA3-RIPE
org-name: ZAO "Infoline"
org-type: LIR
address: Voennyh Stroiteley, 6
address: 141090
address: Yubileynyy, Moscow Region
address: Russian Federation
phone: +7 495 974 3623
fax-no: +7 495 755 5344
e-mail: lir-adm@infoline.su
admin-c: AR-RIPE
admin-c: DIV-RIPE
admin-c: EVK10-RIPE
admin-c: LY10-RIPE
admin-c: AVV51-RIPE
mnt-ref: INFOLINE-MNT
mnt-ref: RIPE-NCC-HM-MNT
mnt-by: RIPE-NCC-HM-MNT
source: RIPE # Filtered
role: INFOLINE Contact Role
address: 8, Sokolova Street
address: 141092 YUBILEYNYY
address: Moscow Region
address: RUSSIA
org: ORG-ZA3-RIPE
phone: +7 495 974 3623
fax-no: +7 495 755 5344
remarks: trouble: +7 496 3009357
e-mail: lir-adm@infoline.su
admin-c: EVK10-RIPE
admin-c: LY10-RIPE
admin-c: EVK10-RIPE
admin-c: AR-RIPE
tech-c: DIV-RIPE
nic-hdl: IFLN-RIPE
mnt-by: INFOLINE-MNT
source: RIPE # Filtered
% Information related to '87.228.0.0/17AS31514'
route: 87.228.0.0/17
descr: INFOLINE
origin: AS31514
mnt-by: INFOLINE-MNT
source: RIPE # Filtered
Сообщение: #268
MiZHGUN, Вас обманули... Я вынес из вот этого:

inetnum: 87.0.0.0 - 87.255.255.255
netname: EU-ZZ-87
descr: RIPE NCC
descr: European Regional Registry
country: EU
remarks: These addreses are allocated
to network operators who assign
them to users' networks. RIPE NCC
does not operate any networks using
addresses from this block.
An explanation of how to contact
network operators is available at
<http://www.ripe.net/nicdb.html>
org: ORG-NCC1-RIPE
admin-c: CREW-RIPE
tech-c: CREW-RIPE
status: ALLOCATED UNSPECIFIED
mnt-by: RIPE-NCC-HM-MNT
mnt-lower: RIPE-NCC-HM-MNT
changed: hostmaster@ripe.net 20040402
changed: ripe-dbm@ripe.net 20040423
source: RIPE

route: 87.228.0.0/17
descr: INFOLINE
origin: AS31514
mnt-by: INFOLINE-MNT
changed: lir-adm@infoline.su 20050714
source: RIPE

role: RIPE NCC Hostmaster Team
address: RIPE Network Coordination Centre
address: P.O. Box 10096
address: 1001 EB Amsterdam
address: the Netherlands
phone: +31 20 535 4444
fax-no: +31 20 535 4445
e-mail: hostmaster@ripe.net
admin-c: IANA-RIPE
admin-c: DS16233-RIPE
tech-c: EIRE-RIPE
tech-c: IPCS1-RIPE
tech-c: IANA-RIPE
tech-c: TIM4-RIPE
tech-c: FIL
tech-c: ACM2-RIPE
tech-c: IW112-RIPE
tech-c: PINK1-RIPE
tech-c: RG947-RIPE
tech-c: XAV
tech-c: IFP1-RIPE
tech-c: AKA
tech-c: AHOY
tech-c: SD1131-RIPE
tech-c: SLON-RIPE
tech-c: CATH
tech-c: ALEX
tech-c: AMIT
nic-hdl: CREW-RIPE
mnt-by: RIPE-NCC-HM-MNT
changed: hostmaster@ripe.net 20000615
changed: hostmaster@ripe.net 20050518
source: RIPE
Сообщение: #269
Админы сайтов, с которых любил качнуть файлеца уважаемый Nyke, похоже, руководствовались вот этим полем:
Цитата:country: EU
В то время как для решения описанной проблемы я вижу только один выход: попытаться убедить их воспользоваться вот этой информацией:
Цитата:route: 87.228.0.0/17
descr: INFOLINE
origin: AS31514
mnt-by: INFOLINE-MNT
changed: lir-adm@infoline.su 20050714
Сообщение: #270
Off Sizer, Вы каким хуизом пользуетесь? Rolling Eyes из всех хуизов для нас важнейшим является непосредственно RIPEвский, например, http://www.ripe.net/whois/. Все остальное есть рукомашество и дрыгоножество. Про Амстердам, кстати, я уже говорил Rolling Eyes А чекать так подсетку - это ваще нечто Rolling Eyes Предлагаю тогда сразу пробивать диапазон 0.0.0.0 - 255.255.255.255 и не париться Rolling Eyes
Сообщение: #271
А, по мне это руки кривые, вот ресурс и не пускает. Или его владелец даун, так как поднять денежку можно только, с западных ипов, а Российский сегмент, не кто не лишен филантропии и сострадания, но скорее всего ресурс фильтруется от российских ипов.
Off Sizer писал(а):87.0.0.0 - 87.255.255.255
...нефига, ты октетик сети задал...или это аллиас перла, с ума сошел
[Изображение: 15rs.jpg]
...как видно сетка российская и в блек листы не внесена...
...да и обсуждать это смешно сетка используюшая рессурсы ПетерСтар, с западным ипом ?
Сообщение: #272
Алё, гараж! Mad Харэ заниматься антагонизмом! "Доктор, мы ж профессионалы! Давайте достанем - и померяемся" (С)

road_runner попросил по-простому рассказать про "нероссийский айпи". Я ему по-простому ответил. ИМХО я с задачей справился. Чего же боле?
Сообщение: #273
...Борис какие противоречия, обычная дисскусия
Сообщение: #274
Vesta, зашибись...
- Интернет от Инфолайна - какие впечатления?
- А вот такие:
mnt-domains: INFOLINE-MNT
mnt-routes: INFOLINE-MNT
source: RIPE # Filtered
organisation: ORG-ZA3-RIPE
org-name: ZAO "Infoline"
org-type: LIR
address: Voennyh Stroiteley, 6
address: 141090
address: Yubileynyy, Moscow Region
address: Russian Federation

и т. д.

Mad
Сообщение: #275
...а чё нормально
Цитата:ZAO "Infoline"
, а далее Googol, чего не понятно
Сообщение: #276
Off Sizer писал(а):Алё, гараж! Mad Харэ заниматься антагонизмом! "Доктор, мы ж профессионалы! Давайте достанем - и померяемся" (С)

road_runner попросил по-простому рассказать про "нероссийский айпи". Я ему по-простому ответил. ИМХО я с задачей справился. Чего же боле?
Twisted Evil Если кто не знает, то я злобный провокатор Twisted Evil и вопрос был с намеком. Так как даже ничего не проверяя ихмо очень трудно предположить что INFOLINE использует ip адреса пренадлежащие каким то зарубежным организациям, по моему это нонсенс.
Сообщение: #277
Цитата:Если кто не знает, то я злобный провокатор
Ну значит не буду больше в дискуссию встревать... Развлекайтесь со своим Инфолайном сами... Razz
Сообщение: #278
Боря, посмотри
И так, тоже самое
Сообщение: #279
Off Sizer писал(а):
Цитата:Если кто не знает, то я злобный провокатор
Ну значит не буду больше в дискуссию встревать... Развлекайтесь со своим Инфолайном сами... Razz
НЕ обижайся Smile
Сообщение: #280
ыыыыыыыы ФЛУДЕРЫ!!!!!!!! Развели демагогию, правда теперь стало многое более менее понятно.

А раз вы тут такие знатоки то вот вам еще вопрос. Раньше, когда был модем UGA-101, качая какую нить видео (пользуюсь, на мой взгляд, очень хорошей прогой Download Master) возникала проблема - обрыв связи, соответственно дальнейшая закачка была невозможна. Поменял на D-Link, и на всякий пожарный поставил пока не WAN а LAN, коннект постоянный, без обрывов, но теперь ни с того ни с сего рубится сама прога через некоторое время работы. А теперь внимание вопрос: ПОЧЕМУ? (Минута на обсуждение Smile )

Поиск по теме