Итак, я все-таки закончу эту тему.
Возможно, для кого-то вся эта информация будет полезной...
Вчера в подъезде дома появилась очередная реклама СМАЙЛа: льготное подключение по двум вариантом.
Решил так: ну....СМАЙЛ так СМАЙЛ, коль выбора нет, попробую, в крайнем случае- откажусь...
Позвонил, выяснилось: заявленное в рекламе льготное подключение действует только при переходе от другого оператора

. Ладно, проехали и это.
Приняли заявку, перезвонили на следующий день.
А вот тут и выяснилось еще одно интересное обстоятельство: в день подключения я собственными силами должен обеспечить мастеру доступ к стояку на каждом этаже (а у меня далеко не первый этаж!!!!). Я уже не стал спрашивать: а не нужно ли самому помогать тянуть кабель с первого этажа...
Короче- отказался я от этой головной боли (хочется написать по-другому, но будем соблюдать приличия).
Итак, выводы: мало того, что силами административного ресурса создана монополия одной компании, так нам еще и навязывают компанию с качеством услуг прошлого века...
На сегодняшний день принято решение не приобретать головную боль. Интернет у меня есть: 14 гигабайт за 750 руб./мес.. Да, через модем. Да, пусть с плавающей скоростью. НО!!! Интернет есть 24 часа в сутки и 365 дней в году и пропадает только в одном случае: если пропустить срок платежа.
А если честно, все это беспредел...
И если кто-то еще не понял, то сфера услуг, во всяком случае в пределах ул. Твардовского, находится в середине 90-х годов со всеми вытекающими...
Всех
жителей Балашихи с наступающим Новым Годом и удачи не только в паутине, но и прежде всего в реальной жизни

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!