Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Приходилось ли Вашей семье вынужденно пользоваться платными медицинскими услугами исключительно по причине отсутствия таковых в Балашихе? (нет нужных врачей-специалистов, большая очередь на жизненнова
Внимание! Это открытый опрос, участникам предоставляется возможность видеть ответы других участников.
Сообщение: #1
Письмо было отправлено сегодня по этому адресу https://balcrb.ru/about/reviews/
Прошу уважаемых форумчан добавить свои наблюдения за нашим основным медицинским учреждением, обслуживающим по полису ОМС. С надеждой на ответ, конечно. Лучше по пунктам, чтобы ответы были как можно более конкретными.
 
Добрый день, уважаемый Антипов Михаил Сергеевич!
 
Расскажу о нескольких, как говорится наболевших проблемах, с которыми сталкиваюсь регулярно и которые воспринимаю как выдавливание медицинских услуг исключительно в платную сферу:
 
1. Система записи к врачу через интернет в пол-ке на пр-те Ленина,30 в данный момент не работает. Муж был записан через интернет к участковому, но в пол-ке выяснилось, что в регистратуре ведут свою запись, не принимая во внимание выданные талоны через интернет. В результате получается общая живая очередь на 2 часа.
 
2. 2 врача отоларинголога на Балашиху - это очень мало. Сегодня мне предложили записаться к ЛОРу уже в следующем месяце. К детскому кардиологу (1 врач на Балашиху) записывались за 1,5 месяца и ездили... в Зарю! Вы уверены, что больной гайморитом, например, сможет ждать приёма месяц или ребёнок с проблемами сердца через 1,5 месяца ожидания доедет до Зари?
 
3. CALL-центр - это несколько операторов. Дозвониться сейчас по вашим телефонам https://balcrb.ru/appointment/ сложно. В понедельник утром не смогли дозвониться ни в call-центр ни в детскую пол-ку, ходили в пол-ку для вызова врача на дом.
 
4. В детской пол-ке на К.Маркса всю зиму не было бахил. Нет их и сейчас.
 
5. Удручающее состояние здания лаборатории, где берут анализы у детей (шоссе Энтузиастов, 14вл1А). К нему подходить страшно, вдруг отвалиться что-нибудь.
Неудивительно, что в Балашихе открываются всё новые и новые частные лаборатории. Да и направление на анализы у педиатра получить сложно, их выдают врачам ограниченное количество.
 
Спасибо за будущий подробный ответ.
С уважением, Татьяна.

Сообщение: #2
Вы не туда открытое письмо написали. Я как работающий в Балашихе врач проясню ситуацию. В последнее время оказание мед. Услуг по ОМС  не производиться в полном объёме.  Врачей в поликлиниках перевели на оказание частично-платных медицинских услуг уже два года как. Многие доктора из-за отсутствия поставок лекарств для проведения лечения покупают эти лекарства на свои деньги. Новые специалисты просто не хотят работать в таких условиях.
Врачам ежемесячно нужно выполнять план по платным медицинским услугам (на сегодня это 15000 рублей в месяц). При средней зарплате врача в Балашихе 40000 рублей ни о какой бесплатной медицине разговора не может быть. Я из своего кармана как врач плачу за лекарства на лечение больных и выплачиваю ежемесячно по платным медицинским услугам, мне не останется денег даже на еду… если я не зарабатываю, оказывая платные услуги.  Пока руководство ничего не изменит в подходе к бесплатной медицинской помощи вы(пациенты) как говориться терпите.
На местном уровне ничего решить невозможно. Доктора, которые пробовали выяснить ситуацию и проявили несогласие были быстро уволены для острастки остального мед персонала. Если я например напишу такое письмо в вышеупомянутые организации меня в течении недели уволят по выдуманной причине. Но семья, дети не позволяют мне быть безработным.
Попробуйте писать письма в Минздрав, прокуратуру, обэп.
В противном случае вы будете с каждым месяцем платить ещё больше. Так как жадность у чиновников беспредельна.  Я хочу оказывать медицинскую помощь, а не услуги.
Сообщение: #3
а что вы хотите ?
18 лет Ёжики упорно жрут кактус и чем то не довольны Smile дальше будет хуже.....

Цитата:Я как работающий в Балашихе врач проясню ситуацию
да ваше братья (коллеги), да скорее всего и вы сами виноваты в текущем положении дел

Даже после того как Государственное лицо заявило "Учитель -- призвание, а денег хотите идете в бизнес", Ёжики продолжают жрать кактус

Цитата:При средней зарплате врача в Балашихе 40000 рублей ни о какой бесплатной медицине разговора не может быть. Я из своего кармана как врач плачу за лекарства на лечение больных
Что то не устраивает ? увольняйтесь
как не печально вы не нужны нашей стране....
http://www.forumdaily.com/ssha-perezapus...zhno-znat/
Сообщение: #4
"Что-то не устраивает? увольняйтесь
как не печально вы не нужны нашей стране...."


Да согласен, зарплата не очень, но к сожалению, я больше ничего не умею, кроме как лечить людей, и самое ужасное, что это мне нравится. Я врач в третьем поколении, родился вырос и работаю у себя «Дома», и хочу и дальше по возможности работать. Я не хочу, чтобы за мой счет и за счет больных жирели чиновники от медицины.
Настоящее имя и место работы не указываю, так моя писанина не понравится руководству.
 
Меня не устраивает отношение администрации ЦРБ к пациентам, которые из-за созданных условий в Балашихе вынуждены оплачивать бесплатные медицинские услуги.
Меня не устраивает то, что врачи, работающие в государственном учреждении, платят деньги за своё право там работать и оказывать бесплатную медицинскую помощь.
Меня не устраивает манипуляции с врачебными ставками.
Я попытался как-то повлиять на сложившуюся ситуацию, в результате чего меня чуть не уволили с работы.
В Минздраве на звонки медиков ответ один – у вас там всё хорошо и нечего звонить.
Поэтому предлагаю самим больным написать письма с просьбой изменить ситуацию и разобраться в ситуации. Если в ЦРБ провести честную проверку их коммерческой и медицинской деятельности, то у прокуратуры возникнет много вопросов к главным медикам Балашихи.
Одно открытие новой клиники в микрорайоне Дзержинский вывело из строя почти половину поликлиник нашего города на две недели. Так как, чтобы показать, что клиника укомплектована полностью из окрестных работающих поликлиник для «открытия» новой была вывезена оргтехника, частично оборудование и даже мебель на эти две недели.
Так что если жители сами не напишут о произволе бизнесменов от медицины, то всё будет только хуже. А самим врачам или не верят, или их увольняют за вольнодумство.
Сообщение: #5
С одной стороны, я не хочу вас обидеть, у меня мама отдала медицине всю жизнь, сейчас ей 74 и она продолжает не официально работать.
Но с другой стороны (с 12-й минуты, 2 минуты)
https://youtu.be/gzGi8ZE3Tng?t=738

Пока "вы"(бюджетники) не поймете что от вас зависит все это , ничего не изменится.... будет только хуже , впереди еще 6 лет упадка
Сообщение: #6
Гунька смотрю вы в теме. в прокуратуру должен писать тот кто "попал под раздачу", а не мы , пациенты. и как мы можем писать о произволе, когда у нас доказательств нет ,а на вас мы ссылаться не можем. как доказать такое обращение??? я бы с удовольствием это сделала. если скажете как??? можно на почту т.к. здесь редко появляюсь angelangel86@bk.ru

Поиск по теме