Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Сообщение: #1
Тема не смешная, но весьма актуальная. У кого был опыт огромная просьба помочь (можно в ЛС)

Суть в чём? Давече произвели кремацию родственника и его прах хочу захоронить на Дятловском кладбище. "По умолчанию" наше государство для урн выделяется участок 110х80 см, что по моим понятиям достаточно мало, даже скамеечки там не поставить. Сейчас рассматриваю вариант купить участок побольше, для "родового" захоронения, например 3х2 метра. При этом общая площадь 6 кв. метров. При этом город (муниципалитет) дотирует из них 4 кв. метра, и остается доплатить за 2 кв. метра. НО! По цене 83 тыс. за кв. метр!!! Итого порядка 170 тыс доплаты (за 2 кв. метра). Я начал разбираться и нашел постановление 12.05.2015 № 175/3-ПА администрации городского округа Балашиха "Об установлении размера единовременной платы за резервирование места для семейного (родового) захоронения", в котором четко сказано:

Установить размер единовременной платы за резервирование места для семейного (родового) захоронения, превышающего размер бесплатно предоставляемого места для родственного захоронения, за 1 кв. метр резервируемого места в размере 20 000 руб.

Теперь вопрос, почему муниципальные службы продают квадратные метры по цене, завышенной аж в 4 раза??? В то время как в официальных документах ценник почти в 4 раза меньше!!!

Кто сталкивался с данной проблемой и пытался выкупить в Балашихе (или другом регионе) место под захоронение по официально установленной цене? Пожалуйста, поделитесь опытом, как делали. Спасибо!

Поиск по теме