Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Сообщение: #1
Уважаемые жители, летом бывают у нас на первой Балашихе по проспекту Ленина д. 30 ночью вот такие случаи:
Приезжает машина какие-то мужчины выгоняют девушек и ведут их за дом, у нас там стройка. Девушки кричат, визжат, говорят - не надо не надо! 

Потом тишина все уезжают, и так каждый год летом не часто но бывает. Проблема вот в чем:
Все это со слов мамы, она их слышит у нее окна открыты ночью. Я не слышала ни разу, но я раньше спать ложусь она где-то в час. Муж храпит вообще не алё.

Мама переживает говорит что девушки кричат как будто их хотят изнасиловать. Но в окно она ни разу не смотрела, говорит соседи наверняка слышат тоже но молчат. В полицию идти боится, а я бы пошла но знаю наизусть что они скажут. Мы часто в полицию обращались по другим вопросам, просто отфутболивают. У мужа машину взломали украли много на приличную сумму, в полиции говорят - ну что мы сделаем, у вас в доме живет наркоман если это он он все уже продал типа и никто искать не будет. 

Вот как быть, без каких-то весомых доков нет смысла идти в полицию. Может попробовать сфотографировать машину или выйти на улицу посмотреть кто и что. Я уже не знаю посоветуйте, жалко девушек если это правда.
Сообщение: #2
Да что тут удивительного - на своем примере вижу (добиваемся заведения уголовного дела после избиения 2х! пацанов на глазах у людей ДНЕМ!) - что полиции лишь бы пальцем не шевельнуть. В нашем случае отмазка как только уже не звучала:
- да это же мальчик, зачем же ему судьбу ломать, отзывы о нем положительные
- он не совершеннолетний, никакой ответственности ему не будет
- ой, а мы не знаем где он живет (это после того как он сам с повинной пришел)
- все ничего толком не могут сказать (когда разговариваю напрямую - никаких проблем с речью у людей не наблюдается)
А по факту все дети до 16 лет в районе только о нем и говорят, что он направо и налево всех избивает.
По прошествии месяца, как вы думаете, какие отмазки пошли? Правильно:
- а у вас в деле прошлым следователем нет никаких данных
- мы не знаем даже кто он
- никаких протоколов с повинной нет
и т.д. и т.п.
В нашем случае, еще есть возможности по всяким инстанциям пройтись: письмо руководителю следственного органа; письмо в прокуратуру; письма "Путину" и на сайт МВД (и там по нескольким отделам).

В вашем же случае (где преступление непонятно, есть или нет) - можно попробовать привлечь СМИ (например, администрацию этого сайта), чтобы опубликовать то, что вы знаете и обратиться к жителям за подобными же случаями. И если такая новость на сайте выйдет, то т.к. сайт считается уже СМИ - после этого, со ссылкой на такую статью можно писать в прокуратуру с просьбой проверить наличие факта преступлений (ч.2 статьи 144 УПК РФ).

Если кто согласен, что действиями нашего местного отдела полиции люди фактически поставлены на грань самозащиты - ставьте +1 в комментах этой темы. А если кто сталкивался с таким же беспределом в полиции на практике - пишите в личку, буду рад приобщить и ваш случай к жалобе в прокуратуру.
Сообщение: #3
[quote pid='473465' dateline='1525847658']
Два момента.
1. Относительно недавно (года полтора или около того назад) в Москве в одной квартире после пьянки началась драка, в результате которой гости зарезали хозяев квартиры и сбежали после этого. Но на выходе из квартиры убегавшие наткнулись на пенсионерку из соседней квартиры, которая услышала шум и крики и решила выйти на площадку разузнать в чем дело. Так как она столкнулась на площадке с убегавшими из квартиры преступниками, то во избежание возможности дальнейшего опознания получила от них удар ножом в живот, от которого там же и умерла. Нашли ли преступников - не знаю. Помните, пожалуйста, эту историю, когда Вам захочется проявить любопытство и сыграть в защитника. Готовы рискнуть собой - ок, но делайте это осознанно, понимая возможные негативные последствия.
2. Знаете, есть такая пословица: сучка не захочет - кобель не вскочит. Грубо, но жизненно. Этим девушкам надо просто лучше выбирать знакомых для общения, которые не повезут их на стройплощадку с сомнительными целями. Приличные мужчины с приличными девушками так не поступают. А кто ищет приключения, тот раньше или позже их обязательно найдет.
[/quote]

Поиск по теме