Правоохранительные органы Московской области проверяют жилой комплекс «Эдельвейс Комфорт» в Балашихе, на территории которого, по предварительным данным, работала майнинговая ферма. Об этом сообщил телеканал «360». По его информации, обнаружить ферму удалось из-за задолженности жильцов ЖК перед Мосэнергосбытом — за лето долг вырос до 30 млн руб.

Телеканал сообщил, что полиция считает, что оборудование для криптофермы установил руководитель товарищества собственников недвижимости (ТСН).

Как рассказал РБК пресс-секретарь Мосэнергосбыта Вадим Надточев, задолженность ЖК «Эдельвейс Комфорт» накопилась с июля 2018 года, в результате чего ее сумма достигла 26 млн рублей за период с июля по сентябрь и не менее 10 млн рублей за октябрь. У Мосэнергосбыта есть договор обслуживания только на один дом, он заключен с управляющей компанией, аффилированной с застройщиком ЖК — ООО «Римэка». При этом в комплексе уже пять жилых домов, отметил представитель компании. Надточев сообщил, что с начала лета выплаты от УК прекратились.

Подробности читайте на РБК.