Следователем второго управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области первому заместителю главы администрации города Балашиха предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). По ходатайству следствия судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

По данным следствия, с лета 2018 года обвиняемый, систематически  получал  от генерального директора одной из строительных компаний занимающейся ремонтом и обслуживанием дорог,  денежные средства в виде взятки в общей сумме не менее 4 миллионов рублей за общее покровительство, заключение контракта и не проверку качества работы по ремонту дорог. 

По уголовному делу продолжается проведение комплекса следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы. Проведены обыски в служебном кабинете, а также по месту жительства обвиняемого. Устанавливаются иные должностные лица администрации причастные к совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается.